Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2020 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС теперь в Вязниках

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

В этом году Главным управлением МЧС России по Владимирской области принято решение о переводе инспекторского участка №1 Центра Государственной инспекции по маломерным судам из г. Ковров в г. Вязники.

Причиной перевода стала необходимость ежесуточного присутствия госинспекторов ГИМС в месте организации весенней лодочной переправы на реке Клязьма во время весеннего половодья, когда 16 населенных пунктов Вязниковского района остаются отрезанными весенним приходом воды. Именно в это время требуется непрерывный контроль водных объектов сотрудниками ГИМС. Второй причиной необходимости перебазирования сотрудников ГИМС в г. Вязники является то, что на территории района протекает река Лух, по которой проходят массовые неконтролируемые туристические водные маршруты, начинающиеся на территории соседней области и заканчивающиеся в Вязниковском районе. Именно во время сплавов туристов на байдарках, надувных плотах и лодках в прошлые годы погибали и терялись люди. Теперь с учетом перехода инспекторского участка ГИМС в г. Вязники под надзор госинспекторов введена и территория Гороховецкого района с множеством водных объектов и рекой Клязьмой до ее устья.

Несмотря на увеличение территории обслуживания госинспекторы участка № 1 не оставят без внимания и Камешковский район. Под особым вниманием остается река Клязьма и места массового отдыха людей на водных объектах, установленные администрацией Камешковского района. Главная задача — не оставить без внимания граждан-судовладельцев или желающих ими стать. Осуществление классификации, освидетельствования, государственной регистрации и учет маломерных судов, исключение из реестра маломерного судна, присвоение им идентификационных номеров, выдача судовых билетов и др. регистрационных действий, будут проводится в максимально короткие сроки.

Инспекторский участок ГИМС расположен по адресу:

г. Вязники пл. Соборная д. 2. Старший государственный инспектор участка № 1 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Андреевич Федунов.В связи с разъездным графиком работы госинспекторов гражданам при обращении в участок №1 следует предварительно позвонить по телефонам 8-920-911-43-84, 8-920-900-78-68 и согласовать дату и время своего обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13