Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок на мопеде - угроза всем участникам движения

С наступлением тепла мотогонщики открыли новый сезон.

Но за рулем двухколесного коня не всегда находятся те, кому это разрешено. И, в первую очередь, это юные водители — дети до 16 лет, те, кому по закону еще запрещено садиться за руль. Подростки не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения и в силу своего возраста не представляют страшных последствий, которые могут произойти в результате ДТП.

ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району обращается к родителям подростков: не позволяйте детям садиться за руль мототехники! Покупая ребенку в подарок скутер или мопед, вы ставите под угрозу его здоровье и жизнь. Согласно правилам, подросток до 14 лет не имеет права выезжать на дороги общего пользования ни на каком транспортном средстве, даже на велосипеде. С 16 лет это уже разрешается, но с соблюдением определенных ограничений.

Сотрудники ГИБДД напоминают взрослым участникам дорожного движения, а также подросткам, которые управляют скутером или мопедом – соблюдайте ПДД, не садитесь за руль, не имея водительского удостоверения необходимой категории. Наличие прав — не просто формальность, а подтверждение того, что человек изучил теоретический курс ПДД, знает, как вести себя на дороге в потоке транспорта и среди других участников движения. Инспекторы ДПС ежедневно проводят рейды, направленные на предупреждение правонарушений с участием водителей категории «А» и «М».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23