Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдать режим должны все

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД провели совместный рейд с представителями отдела по делам несовершеннолетних и общественного совета при ОМВД России по Камешковскому району.

Цель рейда – проверить, как соблюдается режим самоизоляции детьми и подростками в городе.

Результат оказался неутешительным. Чем дальше двигались от центра города, тем чаще встречали гуляющих ребят. Некоторые говорили, что мама попросила сходить в магазин, другие честно признавались, что вышли погулять или идут к другу в гости. Такая картина была и на улицах Победы и Чапаева, и в микрорайоне «за линией», и в парке у озера Криуля.

Понятно, что усидеть дома, тем более детям, трудно. Воспользовавшись тем, что родители на работе и контролировать их некому, они выходят на улицу.

Участники рейда с каждым несовершеннолетним провели разъяснительную работу, рассказали, почему так важно соблюдать режим, какую опасность для них и их родных представляет вирусная инфекция. Разумеется, все соглашались и обещали без необходимости из дома не выходить.

Еще раз хочется напомнить и родителям: поговорите со своими детьми о необходимости самоизоляции, проявите заботу о них и своих близких, не подвергайте свою семью опасности заражения.

По информации подразделения по делам несовершеннолетних МВД России Камешковского района, в г. Камешково за нарушение режима самоизоляции привлечен к ответственности 17-летний подросток. На первый раз ему верояно будет вынесено предупреждение, но в следующий, если будет замечен бесцельно гуляющим по улицам, придется заплатить штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89