Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пребывание в лесу ограничивается

Камешковское лесничество предупреждает, что в связи с введением пожароопасного сезона в регионе установлены запретительные и ограничительные меры.

В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За несоблюдение этих простых правил любители «активного» отдыха на природе заплатят штраф — от 1500 до 3000 рублей. За выжигание травы на участках, непосредственно примыкающих к лесам, без постоянного наблюдения — штраф от трёх до четырёх тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — от четырёх до пяти тысяч рублей.

Преступное легкомыслие может обернуться и уголовной ответственностью – лишением свободы на срок до четырёх лет, а за умышленный поджог — до десяти лет.

Если вы заметили начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения – захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками. Немедленно сообщите о возгорании в специализированную диспетчерскую службу по тел. 8-49248-6-21-92, 8-800-100-94-00, 101, 112. На тушение лесного пожара обязательно прибудут специалисты, оснащенные необходимой техникой и оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8