Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.03.2020 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Травяные палы: опасность и ответственность

С наступление весеннего тепла возрастает количество случаев горения сухой травы.

Практически все травяные палы происходят по вине человека. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Однако травяной пал может стать настоящим стихийным бедствием. В результате неуправляемых палов огонь распространяется на строения и лесные массивы, нанося огромные потери. При этом гибнут животные и растения, уничтожаются уникальные экосистемы. С пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего углекислый и угарный газы, окись азота. От задымления страдают жители населенных пунктов. Нередко такие пожары становятся причиной травмирования, заболеваний и гибели людей.

Чтобы снизить до минимума риски возгораний сухой травы, необходимо придерживаться следующих правил:

- не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- на садовых участках не сжигайте мусор, а если вы все же начали это делать, то обязательно контролируйте ситуацию;

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки.

Если вы стали свидетелями возгорания сухой травы, при невозможности потушить пожар своими силами позвоните в службу спасения — «112», противопожарную службу — 01; ЕДДС Камешковского района — 2-23-95.

Во исполнение решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 21.02.2020 «О ходе подготовки сил и средств районного звена ТП РСЧС к пожароопасному периоду 2020 года» администрация Камешковского района информирует руководителей районных сельхозорганизаций, что Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям. В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения должны соблюдаться требования в области охраны окружающей среды. Администрация района обращает внимание об ответственности землепользователей за непринятие мер по недопущению возгорания и распространения травяных палов на землях сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29