Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.03.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Отметили» мартовские праздники

С 6 по 9 марта инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району задержали четырех водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Причем, двое из них находились за рулем мототехники. Ранняя весна позволила любителям двухколесного транспорта открыть сезон пораньше, и некоторые, видимо, решили, что это срочно необходимо «отметить».

Первый случай произошел в ночь с пятницы на субботу. Мужчина сел за руль пьяным повторно, ему грозит наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Кроме того, он оказался одним из должников по линии ГИБДД — несколько месяцев назад не заплатил штраф в 1000 рублей. На него составлен протокол в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, на сегодняшний день он уже получил наказание в виде административного ареста на двое суток.

В субботу вечером неподалеку от с. Давыдово инспекторы остановили пьяного мотоциклиста без водительского удостоверения, мужчина получил 10 суток административного ареста.

Очередного нарушителя задержали 8 марта — автолюбитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

9 марта инспекторы остановили мужчину на мопеде, лишенного права управления транспортным средством в 2016 году. Срок, в течение которого он не должен был садиться за руль, уже истек, но экзамен в ГИБДД мужчина не сдал, а просто поехал на мопеде на шашлыки в соседнюю деревню и попался полицейским. К ответственности его привлекли как пьяного за рулем — он получил 10 суток административного ареста. Как человек, севший за руль без водительского удостоверения, он должен будет заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминает: вождение в пьяном виде является одним из самым серьезных и грубых нарушений ПДД и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортом в пьяном виде грозит наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64