Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2020 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплая погода и непрочный лед – один шаг до трагедии

В связи с продолжительными оттепелями и аномально теплой зимой лед на водоемах Владимирской области недостаточно прочный. В этот период пребывание людей на водных объектах крайне опасно для жизни!

• Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

• В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

• Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

• Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

• Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.

Уважаемые жители города и района! Соблюдайте правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей безопасности! Если вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в опасную для жизни ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в службу спасения по тел. «01» «112», в ЕДДС Камешковского района по тел. 8 (49248) 2-23-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13