Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.02.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не сообщайте код карты

В Камешковском районе телефонные мошенники похитили денежные средства с банковских карточек двух женщин.

18 февраля около двух часов дня преступники позвонили с номера сотового телефона оператора ООО «Новосистем» (г. Москва, код 495) жительнице района Ш. Представившись сотрудником ПАО «Совкомбанк», преступник узнал реквизиты и три цифры на обороте ее банковской карты «Совкомбанк Халва», а затем похитил денежные средства в размере 41 000 рублей.

25 февраля в дневное время мошенники позвонили с номеров городской телефонной сети и мобильной сети «Теле-2», зарегистрированных в Москве, жительнице г. Камешково Д. Представились сотрудниками «Премиум Европлан Банка». Под предлогом оформления кредита на выгодных условиях мошенники вынудили женщину перевести им 4500 рублей на счет через терминал оплаты «КИВИ Банк».

ОМВД России по Камешковскому району рекомендует владельцам пластиковых карт следовать правилам безопасности.

- Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты.

- Если вам позвонили из какой-либо организации или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты, CVV2/CVC2-код и ПИН-код под различными предлогами, не спешите её выполнять, перезвоните в банк по номеру горячей линии.

- Если в ходе телефонного разговора преступником все-таки была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по номеру, указанному на карте, и заблокировать ее. В день совершения мошенничества необходимо обратиться в банк с заявлением о возврате денежных средств на карту, так как банк обязан возвратить деньги, если транзакция была оспорена владельцем карты в день операции. Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24