Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.02.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что надо знать, чтобы вас не обманули

На минувшей неделе в г. Камешково, особенно на улицах Смурова и Школьной, наблюдался особый «наплыв» мошенников – лжегазовиков, которые активно предлагали горожанам свои услуги. Компания «Газпром газораспределение Владимир» разъясняет, как отличить настоящих сотрудников службы от проходимцев.

В адрес компании «Газпром газораспределение Владимир» поступают обращения граждан о том, что неизвестные лица под видом сотрудников газовых служб навязывают услуги по установке и приобретению «сигнализаторов» утечки газа, приборов учета газа, а также услуги по техническому обслуживанию газового оборудования. При этом они вводят потребителей в заблуждение по поводу наложения штрафа для тех, кто не установил датчик загазованности.

Компания «Газпром газораспределение Владимир» напоминает, что оснащение газифицированных квартир и домовладений системами контроля загазованности не является для граждан обязательным и осуществляется только по их желанию (кроме случаев переустройства сетей или нового строительства). Штрафы за отсутствие данных приборов законодательством не предусмотрены. Установка приборов учета потребления газа для абонентов, использующих только газовую плиту для приготовления пищи, по закону не обязательна. Приборы учета необходимы только при наличии отопительного газового оборудования, потребляющего 2 и более куб. м газа в час. Кроме того, газовые счетчики являются элементом единой системы газоснабжения. Любое несанкционированное вмешательство в ее функционирование некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе, в том числе к несчастным случаям.

«Газпром газораспределение Владимир» напоминает, что техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляются только на основании договора, заключенного между собственником (пользователем) газового оборудования и специализированной организацией. На сегодняшний день подавляющее большинство потребителей газа во Владимирской области имеют такие договоры с наиболее крупной из специализированных организаций региона — компанией «Газпром газораспределение Владимир». В случае, если у абонента есть такой договор, сотрудники компании могут прийти к нему либо для проведения планового техобслуживания газового оборудования, либо, по его заявке, для проведения аварийных или ремонтных работ. Графики технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования по каждому муниципальному образованию размещены на официальном сайте «Газпром газораспределение Владимир» (www.vladoblgaz.ru). Объявления о предстоящих плановых проверках вывешиваются на стендах подъездов домов за несколько дней до техобслуживания. Проводящие его специалисты, обязаны иметь удостоверение установленного образца и быть одетыми в форму с логотипом компании, а по окончании обслуживания — выдать заказчику акт выполненных работ.

Расчеты на месте не производятся. Оплата оказанных услуг осуществляется по выставляемым квитанциям через банки, на почте или же в кассах филиалов и районных эксплуатационных газовых служб, центров обслуживания клиентов АО «Газпром газораспределение Владимир». Оплату также можно произвести через сервис «Личный кабинет» на сайте компании (www.vladoblgaz.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33