Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2020 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщин обижать не рекомендуется

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

25 ноября Камешковский районный суд вынес приговор жительнице Камешковского района П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

10 марта обвиняемая вместе с мужем были в гостях в одной из деревень Камешковского района у супругов Х. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, выяснять отношения они отправились во двор. Обвиняемая решила успокоить конфликтующих, вышла к ним, но миротворческая миссия не удалась. Во дворе находился только один Х., который оскорбил женщину нецензурной бранью и схватил ее за волосы. П., находившаяся в состоянии опьянения, решила отомстить обидчику, взяла в кухне нож и нанесла ему удар в грудную клетку, от которого он скончался.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном раскаялась, но, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказалась.

Потерпевшая просила отнестись к подсудимой со снисхождением, учесть наличие на ее иждивении детей, не лишать свободы.

Суд с учетом всех обстоятельств и личности подсудимой назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении П. отменена, подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34