Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2020 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ох уж эти сказочники!

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Камешковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Владимира по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В сентябре этого года З., управляя принадлежащим ему транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке. После этого на 4-м километре автодороги Хохлово — Камешково — Ручей – Мирный-2, не справившись с управлением транспортным средством, съехал в кювет, оставил автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Желая утаить от сотрудников полиции факт совершения им предполагаемого административного правонарушения, он позвонил по телефону в дежурную часть ОМВД России по Камешковскому району и сообщил оперативному дежурному, что у него угнали автомобиль. Затем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление по факту угона ТС. В ходе опроса сотрудником ОМВД З. вновь подтвердил указанный факт.

При проведении проверки по заявлению полицейские установили истинные обстоятельства произошедшего. В ходе дополнительного опроса З. дал показания о том, что он совершил заведомо ложный донос об угоне машины.

Приговором Камешковского районного суда З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39