Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.12.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите домашних питомцев

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

До начала фейерверков постарайтесь как следует нагуляться с собакой в тишине парка.

А потом дома закрывайте форточки. Даже самые смелые псы боятся звуков петард и салютов. У питомцев в пожилом возрасте от звуков петард может случиться сердечный приступ или эпилептический припадок. Если выходите на улицу в новогоднюю ночь, держите собаку на поводке. Пес, услышав выстрелы, теряет контроль и без оглядки убегает от опасности. Многие хозяева именно после новогодней ночи теряют своих четвероногих. Не играйте с хлопушками и бенгальскими огнями при животных.

Новогодний стол — это букет запретных лакомств. Все жирное и сладкое категорически не подходит для кошек и собак. Даже от простой мясной нарезки у животного может быть несварение, отравление и другие проблемы. Самые частые вызовы врача к питомцам в Новый год бывают именно из-за того, что зверей покормили с праздничного стола, особенно куриными косточками. Соблюдайте правило: вы – за столом, собаки и кошки – под столом. И обязательно предупреждение гостям – не кормить! Можете приготовить специальные собачьи лакомства для новогодней миски питомца.

Советы ветеринара:

- Если собака или кошка укололись разбитой стеклянной игрушкой, обязательно осмотрите рану, обработайте йодом. Животное хромает и не может наступать на лапу? Отправляйтесь в клинику, пока не началось воспаление. Осколки надо обязательно удалить.

- Если кошка наелась елочного дождика, сразу вызывайте врача. У ветеринаров есть целая система, как «извлечь» украшения из животного – промывания, уколы и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18