Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сними тонировку - посмотри на белый свет

Источник: По информации ОГИБДД

По информации отделения ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, за три дня — с 20 по 22 ноября — сотрудники ДПС оштрафовали семерых водителей, передвигающихся с тонировкой не по ГОСТу, а за три последних месяца таких нарушителей оказалось 64.

Инспекторы ОГИБДД напоминают — тонировка автомобиля должна производиться в строгом соответствии с действующими государственными стандартами. Затемнение стекол — популярная у автомобилистов вещь, и в ней действительно есть свои плюсы — с её помощью можно защитить салон от выгорания, а пассажиров – от палящих лучей солнца и взглядов окружающих. Однако тонировать как угодно можно только заднее стекло и боковые стёкла заднего ряда. Светопропускная способность заднего стекла не учитывается лишь в том случае, если транспортное средство оснащено двумя внешними зеркалами заднего вида. Степень светопропускания передних боковых стёкол и лобового стекла строго регламентирована — на уровне не менее 70% и 75% соответственно. На лобовом стекле допускается размещение затеняющей полосы шириной не более 14 см в верхней части. Степень тонирования должна быть такой, чтобы не нарушалось восприятие белого, желтого, красного, зелёного и голубого цветов. Чаще всего, по данным ОГИБДД, «грешат» неправильной тонировкой молодые водители. За нарушение правил тонировки в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ автовладельца оштрафуют на 500 рублей. Сумма небольшая, но все равно неприятно. Да и просто, как говорится, «красивые парни машины не тонируют»...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47