Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2020 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платить нужно вовремя

Источник: По информации ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району

ОГИБДД по Камешковскому району напоминает: в соответствии с КоАП РФ штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Получается, штраф должен быть оплачен в 70-дневный срок со дня совершения правонарушения. В противном случае человек может переступить закон вторично. Если штраф не оплачен по истечении 70 дней или отсутствует документ, подтверждающий факт оплаты, сотрудники ОМВД направляют материал по делу в отдел судебных приставов по Камешковскому району.

Помимо этого, полиция имеет право наказать еще и за сам факт уклонения от уплаты штрафа. Это расценивается как выражение пренебрежения к закону страны и грозит двукратным штрафом от неуплаченной суммы либо арестом до 15 суток. Если человека за совершение какого-либо правонарушения доставят в полицию и при проверке базы данных окажется, что он должник, то можно готовиться к аресту. Даже небольшой штраф в 500 рублей станет поводом для судебного разбирательства. Рано или поздно, но по счетам придется платить.

Квитанцию, необходимую для уплаты штрафа, нарушитель может получить в кабинете №23 ОМВД. После оплаты ее необходимо предоставить обратно в кабинет — как факт подтверждения оплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27