Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любителям подледного лова

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

С наступлением устойчивых минусовых температур водоемы начинают замерзать, но ледостав еще слишком тонок.

Тонкий лед опасен, тем не менее, любители подледного лова активно выходят на зимнюю рыбалку.

Помните: прочным считается лед с синеватым или зеленым оттенком. Толщина безопасного покрытия для человека составляет более 7 сантиметров при крепком морозе. Опасные места на покрытом льдом водоеме — участки с течением, с родниковыми водами, с присутствием растительности, деревьев, камыша, кустов. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Избегайте незнакомых мест на водоемах, особенно покрытых снегом.

Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке. Нельзя собираться группами и пробивать много лунок на небольшой площади. Обязательно берите с собой пешню для проверки прочности льда и крепкий шнур не менее 10 метров длиной с петлей на одном конце и поплавками с грузом на другой. Возможно, он поможет вам или кому-то другому в роковую минуту.

Не отправляйтесь на водоем в одиночку! Выйдя на лед, будьте внимательны и бдительны, не теряйте из виду своих товарищей, предупредите о возможной опасности другого. Если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по тел. «112» или 2-23-95 (ЕДДС Камешковского района).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14