Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.11.2020 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше сдал бы удостоверение вовремя…

Автор: К. ДЕНИСОВА

Утром 8 ноября в ОГИБДД по Камешковскому району поступило сообщение о том, что в д. Тереховицы по дороге странно передвигается автомобиль.

О том, что машина виляет, не держится в полосе, сообщил водитель, который следовал за подозрительным транспортным средством. На место выехал наряд ДПС, но к тому времени, когда полицейские прибыли в деревню, след нарушителя уже простыл. Зато очевидец успел запомнить некоторые приметы автомобиля. По ним машину и «пробили», установили, кому она принадлежит. Мужчину разыскали, предложили ему прийти в отделение ГИБДД, и он сначала отказался, а потом все-таки приехал. Как оказалось, в далеком 2013 году его поймали за рулем пьяным, и Камешковский мировой суд вынес ему наказание в виде лишения права управления транспортом на 1,5 года. И, казалось бы, срок наказания уже давно истек, но не тут-то было. Сотрудники ГИБДД выяснили, что водительское удостоверение камешковец семь лет назад не сдал, а следовательно, обратный отсчет его наказания даже не начинался. В итоге 11 ноября госавтоинспекторы изъяли у автомобилиста водительское удостоверение, а также составили на него административный протокол за езду на авто, будучи лишенным права управления транспортом. За нарушение закона мужчина заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, а срок его полуторагодовалого наказания начал уменьшаться только со дня изъятия удостоверения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52