Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.11.2020 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бесправники» и шесть протоколов на двоих

Автор: К. ДЕНИСОВА

3 и 6 ноября инспекторы ОГИБДД провели массовые проверки транспортных средств, направленные на выявление водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Во время обеих проверок было выявлено в общей сложности около 30 нарушений. Первый из рейдов состоялся накануне праздничного дня. Неподалеку от поворота на Новую Быковку инспекторы останавливали водителей, проверяли у них документы, наличие страховки, уделяли внимание тому, как взрослые перевозят в автомобилях малышей. Чаще всего автомобилистов привлекали к ответственности за езду без страховки, причем жалели на полис ОСАГО деньги водители не только машин эконом-, но и бизнес-класса. Один водитель получил наказание за неправильную перевозку сыпучего груза, еще несколько передвигались по федеральной трассе без ближнего света.

Абсолютный рекорд в этот день «побили» водители, затонировавшие свои машины не по правилам. Примерно за час сотрудники ДПС остановили четверых автомобилистов, у которых тонировка авто не соответствовала государственным стандартам. Каждый из них получил штраф по 500 рублей. Ближе к вечеру экипажи ДПС отправились в сторону с. Второво. Сотрудники одного из них увидели подростков, катающихся на мопедах. Ребят остановили. Оказалось, юному водителю всего 17 лет, водительского удостоверения у него еще нет, к тому же паренек ехал без шлема. За такую мотопрогулку юноша, а скорее всего, его родители заплатят в общей сложности 6 тысяч рублей.

Второй экипаж ДПС, поехав по другой, практически безлюдной дороге, «догнал» странно передвигающийся автомобиль. Машина ехала подозрительно медленно и как-то неуверенно, инспекторы решили ее остановить. Каково же было удивление полицейских, когда прямо на их глазах пассажир и водитель вышли из машины и поменялись местами. Как потом выяснилось, отец дал своему 15-летнему сыну «порулить» по малопроезжей дороге. Но первая попытка вождения закончилась неудачно. Родителям придется заплатить штраф в 30 тысяч

рублей за передачу авто человеку, заведомо не имеющему права управления транспортом.

6 ноября маршрут инспекторов ГИБДД проходил через Второво, Палашкино, Чистуху и Н. Быковку. Погода была плохой, и машины на дороге проезжали редко. Но остановив одну из них, инспекторы увидели за рулем женщину, которую «притормаживали» буквально два дня назад, во время предпраздничного рейда. У автолюбительницы не было страховки, и она обещала ее сделать в этот же день, как приедет домой. Но страховка за это время у женщины так и не появилась, поэтому она заплатит 800 рублей еще раз.

Кроме того, в этот день инспекторы выявили две перевозки несовершеннолетних без соблюдения правил. В одном случае мужчина подвозил попутчиков с ребенком, и у него не оказалось детского удерживающего устройства. Во втором — родители просто халатно отнеслись к перевозке своего ребенка, но объяснили это тем, что не переставили детское кресло из одной машины в другую. Итог — автомобилисты заплатят по 5 тысяч рублей.

Был и один достаточно неординарный случай во время рейда. Полицейские остановили две машины, ехавшие одна за другой, и за рулем авто оказались жители Узбекистана. Машины принадлежали одному из них, второй водитель не имел права управления транспортом, и у обоих отсутствовали страховки. Кроме того, мужчина, которому принадлежали авто, совсем недавно продлил свою регистрацию в России, но продлевать регистрацию автомобилей почему-то не стал. Хотя в свидетельствах о регистрации ТС дата, когда истекает срок их действия, написана черным по белому. На мужчин составили сразу 6 административных протоколов, в том числе за передачу авто лицу, заведомо не имеющему права управления ТС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131