Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.10.2020 08:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не оставляйте детей без присмотра!

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Безопасность жизни детей на водоемах и около них во многих случаях зависит от родителей.

У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой, и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая опасности. Дошкольники тоже часто не способны адекватно оценить уровень угрозы. С наступлением заморозков (иногда уже в октябре-ноябре) на водоёмах появляется первый лёд. Образовавшийся ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако и вода, и только что застывший лед — очень опасны. Чтобы избежать трагедии:

1. Не оставляйте детей вблизи водоемов без присмотра.

2. С появлением первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека.

3. Переходить по льду нужно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде, чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.

4. Помните — температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин. При температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

Травяные палы осенью недопустимы

Сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами.

На территории района продолжает действовать пожароопасный сезон, установленный с 7 апреля постановлением администрации района от 07.04.2020 № 446.

Будьте внимательны и осторожны, не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня — от маленькой искры в сухую погоду может разгореться огромное пламя. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро, уничтожая все на своем пути. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час, потушить его очень сложно.

Не допускайте пожара на контейнерных площадках. Причинами таких загораний чаще становятся непотушенные сигареты, неосторожное обращение с огнем, хулиганские побуждения. При горении мусора в мусорных баках огонь может перекинуться на стоящие неподалеку автомобили или хозяйственные постройки.

При обнаружении возгорания обращайтесь в службу спасения по каналу связи «01», по номеру «101», «112» с мобильного телефона или в ЕДДС Камешковского района по тел. 8 (49248) 2-23-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77