Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.10.2020 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый лед не терпит беспечности

Автор: Н. НИКИТИНА

Занятия с детьми по безопасности на водных объектах в зимний период спасатели всегда начинают проводить, как только наступают первые заморозки.

Особенно они актуальны в тех населенных пунктах, где есть водоемы. Одно из таких занятий спасатели РОССОЮЗСПАСа провели в Брызгаловской школе. Ребятам рассказали, как себя вести на водных объектах, и научили оказывать первую помощь при несчастных случаях на водоемах.

Дети всегда с большим интересом наблюдают за тем, как гладь воды покрывается льдом, и часто пытаются наступить на первый ледок, который сразу ломается даже под давлением детской ноги. У человека, оказавшегося в ледяной воде, холод вызывает спазм мускулатуры и судороги конечностей, самостоятельно выбраться на берег он не в состоянии, и это может привести к трагическому концу. Помните: чтобы выдержать вес человека, толщина льда должна быть не менее 15 см.

Если вы видите тонущего, надо быстро вызвать спасателей или попробовать вытащить его на берег. Для этого можно использовать длинную крепкую ветку, доску, автомобильный трос, крепко связать несколько предметов одежды – шарф, куртку за рукава, кофту, чтобы получилась импровизированная веревка, и кинуть ее утопающему. Но при этом нельзя забывать о собственной безопасности, чтобы не погибнуть самому.

Спасатели показали ребятам аварийно-спасательный инструмент, который находится в их оперативном автомобиле, и научили правильно кидать спасательный круг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10