Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.10.2020 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: мошенники!

ОМВД России по Камешковскому району предупреждает:

Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова — это повод насторожиться!

Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного или под диктовку, набирайте номер сами.

Одним из видов мошенничества являются преступления, связанные с банковскими картами. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими. На телефон граждан могут приходить SМS-сообщения либо телефонные звонки, содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована», «На вашем счете зарегистрирована подозрительная активность» или «С вашего счета списаны средства на карту банка N, подтвердите или отмените перевод», далее следует инструкция, в ходе которой человек должен назвать реквизиты своей карты или счета, коды, пришедшие ему на телефон. Если выполнить требования мошенников, со счета вашей банковской карты списываются денежные средства. Не следует также доверять любым незнакомым абонентам, которые просят провести какие-либо действия с вашей картой. Прежде чем продолжить разговор, скажите неизвестному, что уточните информацию «об активности на счете» в вашем банке. Не поддавайтесь первому импульсу и старайтесь проверить информацию, поступившую от неизвестных лиц, перезвонив по номерам банков, указанным на самой банковской карте. В этом случае сотрудник банка либо подтвердит факт блокирования карты и укажет, в какое отделение банка вам следует обратиться лично с паспортом, либо сообщит, что в отношении вас совершается мошенничество.

Сотрудники полиции просят камешковцев быть предельно бдительными и осторожными. Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49