Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.10.2020 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Машина оказалась «с сюрпризом»

30 сентября неподалеку от «больничных прудов» инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району остановили подозрительный автомобиль.

За рулем машины находился житель города, который вел себя достаточно странно. Мужчине предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение, он охотно согласился и ничего не «надул»! Алкотестер показал норму, хотя по поведению мужчины о «норме» и речи не могло идти. На вопрос об употреблении наркотиков он тоже ответил отрицательно и даже согласился поехать в Ковров — чтобы сдать анализы на наличие в организме «веществ». Но уже на месте, у диспансера, камешковец вдруг передумал и отказался от прохождения освидетельствования. За это он получит наказание в виде лишения прав и штраф 30 тысяч. Но на этом история не закончилась. Неадекватное поведение мужчины, а также отказ сдавать анализы дали инспекторам повод предположить, что транспорт камешковца тоже может быть «с сюрпризом». Поэтому когда горе-водитель вернулся в Камешково, у авто его уже ждали полицейские. Из машины они изъяли около 5 граммов марихуаны и 0,08 граммов «соли». Такого количества наркотиков не хватило для наказания по уголовной статье, зато «административку» — штраф 4000 рублей по статье 6.8 КоАП РФ — он получил.

Покатались и бросили

22 августа на светофоре у железнодорожного переезда в Высоково Рено «Логан» «догнал» Рено «Каптюр».

И все бы ничего, только сразу после ДТП водитель и пассажиры «Логана» спокойно вышли из автомобиля и отправились в неизвестном направлении, бросив машину. Пострадавшие, естественно, обратились в ГИБДД, «Логан» отправили на штраф-стоянку…

Практически через месяц, 20 сентября, сюжет получил внезапное и интересное продолжение. Во Фрунзенский РОВД пришел собственник авто, заявил об угоне своего транспорта и принес справку о том, что во время ДТП с участием его авто, он находился на лечении. Как выяснилось позже, мужчина не солгал, он действительно лечился, а ключи от его машины находились у него дома в свободном доступе. Каким образом чужие люди завладели ими, история умалчивает. Известно только, что пару дней до злосчастной аварии на бедном «Логане» куролесили как могли. Участники незаконных «покатушек» задержаны, возбуждено уголовное дело.

Перерегистрация обязательна

ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминает: Госавтоинспекция автоматически прекращает регистрацию автомобилей, собственники которых ушли из жизни. После смерти собственника автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство и перерегистрации ТС на нового собственника. Действие доверенности и ОСАГО также заканчиваются с моментом ухода из жизни собственника.

Виновником аварии стал лось

27 сентября в семь часов вечера на дороге «Камешково-Суздаль» произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Виновником аварии стал лось. Животное выбежало на проезжую часть прямо перед движущимся транспортом. В результате ДТП телесные повреждение получили водитель и пассажир машины — мальчик 11 лет. Пострадавшим на месте была оказана медицинская помощь бригадой Камешковской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

382