Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.01.2020 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альтернатива наркотикам есть

Автор: А. Клабукова

В конце декабря школьная служба «Наркопост» школы №1 г. Камешково провела урок-тренинг для старшеклассников Мирновской школы.

В начале занятия руководитель «Наркопоста» А.А. Клабукова рассказала о том, что наркомания – одна из наиболее остро стоящих проблем перед современным обществом. Большинство зависимых начинают употреблять наркотики, будучи подростками. Поэтому очень важно сформировать отрицательное отношение к наркомании уже в юном возрасте.

Мероприятие прошло в форме игрового тренинга. Школьников (а их было 22 человека) поделили на четыре группы и предложили различные задания. После разминки в режиме «мозгового штурма» участники перешли к дискуссии. Анна Александровна зачитывала спорные утверждения, ребята их бурно обсуждали и выбирали из 4-х вариантов ответ, который они должны были обосновать. Это задание, помимо информирования, дало возможность каждому участнику выяснить свои взгляды на проблему наркомании. Школьники также посмотрели фильм, в котором рассказывалось о тяжелых последствиях употребления наркотиков. Интересными были психологические тесты «Ассоциации» и «Словесный портрет наркомана». В следующем задании — «Мифы и факты» – участникам следовало внести предложенные фразы в две тематические группы – в распространённые мифы об употреблении наркотиков либо в доказанные историей и статистикой факты. Заключительным этапом тренинга стал поиск альтернатив употреблению психотропных веществ. Оба задания были непростыми, но с помощью руководителя «Наркопоста» ребята справились.

По итогам тренинга мирновцы решили пройти добровольное тестирование, которое проводится в общеобразовательных учреждениях района на предмет раннего выявления употребления наркотиков. Школьники выразили благодарность за проведенное мероприятие и пригласили службу «Наркопост» приехать в гости ещё.

Благодарим директора Мирновской школы Ю.А. Манаеву за гостеприимство, а также директора Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних И.В. Мокину за предоставление транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71