Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.01.2020 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два пожара и четыре погибших

Автор: Н. НИКИТИНА

д. Арефино

12 января в 10.36 на пульт диспетчера Камешковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома в деревне Арефино.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения. В деревне проживает всего 6 человек, поэтому пожар заметили очень поздно, когда дом вовсю полыхал. К моменту прибытия подразделений пламя охватило всю площадь строения с надворными постройками, произошло обрушение кровли, и огонь перекинулся на соседний дом. Дом № 26 сгорел полностью. Пожарным удалось отстоять дом № 24. У него сгорела кровля, хозпостройки, повреждена внутренняя отделка.

В ходе тушения огня и проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара были обнаружены останки двух человек: мужчины 1962 г.р. и женщины 1956 г.р.

К тушению были привлечены 22 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России – 15 человек и 5 единиц техники.

На следующий день, 13 января, в 21.35 вновь поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома — теперь уже в деревне Дворики. По приезду подразделений к месту вызова дом был полностью охвачен огнем. В здании обнаружены останки женщины 1979 г.р. и мужчины 1990 г.р.

В результате пожара дом сгорел полностью. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. По словам очевидцев и жителей деревни, погибшие злоупотребляли спиртными напитками, курили. Мужчина состоял на учете в социальной службе как инвалид. С ним регулярно проводилась профилактическая работа, было предложено переехать в дом инвалидов, но он отказался. 7 января и в день трагедии погибшего навещали представители администрации и социальной службы сельского поселения, проводили беседу.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, заседание которой состоялось в экстренном порядке, на территории Камешковского района вводится особый противопожарный режим для стабилизации ситуации с пожарами и гибелью на них людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88