Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.09.2019 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о жертвах Беслана

Автор: Н. ЖИРНОВА

3 сентября ежегодно, начиная с 2005 года, наша страна чтит скорбную дату – День солидарности в борьбе с терроризмом. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в начале сентября 2004 года в школе №1 города Беслана.

В память о тех событиях этот день стал национальным днем скорби. В городах и селах проходят акции, линейки памяти. Вечером 3 сентября патриотическая акция под названием «Терроризм не пройдет» состоялась и в нашем городе на площади им. Ленина.

В скорбном списке террористических актов, произошедших в стране за последние десятилетия, — Беслан и Волгоград, Москва и Кизляр. Террористы безжалостны ко всем, но особенно уязвимы в таких злодеяниях дети. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны. Поэтому неслучайно в этот день со сцены была озвучена памятка о правилах поведения при теракте.

В память о жертвах террора была объявлена минута молчания. Каждый желающий мог изготовить бумажного голубя – символа мира, символа нашей солидарности в борьбе с терроризмом.

В патриотической акции приняли участие жители города и творческие коллективы районного Дома культуры «13 Октябрь»: образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (руководитель И. Петрова), студия джаз-модерн танца «Хамелеон» (руководитель Л. Шатрова), народный вокальный ансамбль «Колорит» и образцовая вокальная студия «Карамельки» (руководитель А. Чирковская), студия эстрадного пения «Вояж» (руководитель Д. Сторожев).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17