Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.09.2019 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роковая пятница

Автор: Н. ГРИШИНА

С 13 по 20 сентября в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, пресечения фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения на территории Камешковского района проводилась операция «Бахус».

По давно сложившейся традиции вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде участвуют и корреспонденты нашей газеты. Как правило, ничего примечательного во время таких дежурств не случалось, но пятница 13-го сентября с некоторыми горе-водителями сыграла злую шутку.

Проверка началась с пос. им. К. Маркса. Никаких правонарушений зафиксировано не было, проезжавшие мимо водители соблюдали все правила безопасного движения. Патрульная машина решила сменить место своей дислокации, проехав до границы с Ковровским районом и развернувшись в обратном направлении. У поворота на д. Сосновка внимание наряда ДПС привлекла автомашина с наклейками «Яндекс-Такси». Даже мимолетного взгляда было достаточно, чтобы увидеть, что в салоне ни водитель, ни пассажир не пристегнуты ремнями безопасности. Экипаж последовал за машиной в Сосновку. При осмотре выяснилось, что, кроме этого нарушения, водитель не имел полиса

ОСАГО. Вместе с тем патрульным показалось, что молодые люди были в не совсем адекватном состоянии. От медицинского освидетельствования водитель отказался, что только подтвердило подозрения инспекторов ГИБДД. По факту был составлен протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Машина передана законному владельцу, а водителя на основании составленного материала ждет вызов в суд, поскольку при отказе от освидетельствования при подозрении на опьянение действуют те же санкции, что и в случае выявления состояния опьянения находящегося за рулем.

Во время патрулирования поступило сообщение, что на перекрестке дорог у с. Эдемское машина сбила дорожный знак и свалилась в кювет. Сообщили и номер машины.

Автомобиль инспекторы догнали примерно в полутора километрах от места происшествия. Мужчины, попавшие в такую неприятную ситуацию, были явно нетрезвыми. Тест на алкоголь у обоих оказался положительным. Выяснилось, что сидевший на месте водителя гражданин М. был лишен прав на управление автомобилем на полтора года, и срок этот еще не вышел. В ходе дальнейшего разбирательства всплыли новые обстоятельства: оказалось, что аварию совершил не он, а друг, на момент проверки сидевший на пассажирском кресле. Виновник объяснил, что выпил уже после наезда, чтобы снять стресс. Поэтому и попросил товарища поменяться местами, не учитывая то обстоятельство, что М. тоже был не сильно трезвым. При этом он даже не подумал, что санкции действуют одинаково, независимо от того, выпил человек до ДТП или после. Кроме того, гражданин не имел соответствующей категории на управление легковым транспортом, за что полагается штраф.

Можно сказать, что в этой истории роковая пятница отыгралась по крупному. В отношении виновника ДТП уже вынесено постановление суда, в котором приговор учел все его «заслуги». «Благодарен» товарищу, вероятно, и гражданин М., против которого за повторное управление транспортом в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело.

Дальше рейд прошел в штатном режиме. Так что, дорогие водители, независимо от того, верите вы в приметы или нет, не садитесь за руль даже после небольшого возлияния. Особенно в пятницу 13-го.

Всего же за время проведения операции «Бахус» были выявлены четыре водителя, управлявшие автомобилем в нетрезвом виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183