Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.08.2019 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть дней, пять ночей в лесу

Автор: Н. ГРИШИНА

23 августа в интернете появилась информация о пропаже жителя г. Камешково В.Н. Елизарова.

Утром ушел в лес по грибы и не вернулся. Жена, обеспокоенная его долгим отсутствием, позвонила сыну, и уже поздним вечером Евгений собирал друзей и знакомых, чтобы начать поиски отца.

В поиск включилась группа «Лиза Алерт», сотрудники администрации района, полиция. Суббота и воскресенье не дали никаких результатов. Удалось найти женщину, которая вроде бы видела мужчину в лесу, по описанию похожего на Елизарова.

Поисковые мероприятия не прекращались ни днем, ни ночью. Звонили добровольцы, спрашивали, не нужна ли помощь.

Обнаружили Виктора Николаевича на шестой день рыбаки, приехавшие на Наромшу в районе д. Каменово. Услышали в высокой траве непонятные звуки и решили посмотреть, что там такое. Увидев обессиленного мужчину, позвонили в полицию.

Евгений говорит, что не может понять, как отец смог перебраться через речку по непроходимому болоту. В ходе поиска они несколько раз натыкались на это топкое место и не смогли его перейти.

Сам Виктор Николаевич позднее объяснил, что заблудился в лесу, не мог понять, где находится. После долгого плутания услышал шум машин и пошел на звук, решив, что город в той стороне. Оказалось, что двигался он в сторону деревни Каменово.

Семья Елизаровых благодарит всех, кто откликнулся и помог спасению мужа и отца. Особо просит отметить волонтерскую группу «Лиза Алерт», члены которой координировали работу всех участников и не прекращали поиски даже ночью.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района напоминает: отправляясь в лес, не забудьте взять с собой заряженный телефон, наденьте яркую одежду, чтобы вас легче было заметить. И лучше всего ходить по грибы и ягоды не в одиночку, а небольшой компанией.

Кроме В. Елизарова, в последние две недели не могли самостоятельно выйти из леса еще четверо человек. Всех заблудившихся удалось вывести из леса дистанционно в режиме телефонной связи с оперативным дежурным МУ «ЕДДС» Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50