Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.07.2019 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – не паниковать!

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Только за прошедшие три недели июля в Единую диспетчерскую службу Камешковского района (в том числе по номеру «112») поступили обращения о 16-ти заблудившихся, практически все они — люди пожилого возраста (от 63 до 83 лет).

К поиску привлекались сотрудники ОМВД, оперативные группы администраций района и поселений, добровольцы, в том числе из поискового отряда «Лиза Алерт».

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает — прежде, чем отправиться в лес:

● Сообщите родным о том, куда вы собираетесь пойти и на какой промежуток времени. Если вы не вернетесь вовремя — вас начнут искать.

● С собой необходимо взять полностью заряженный мобильник, небольшой запас еды и питьевой воды, средства розжига, упакованные в сухой пакет, компас, нож.

● Оденьтесь в яркую одежду, не забудьте головной убор.

● По возможности – не ходите в лес в одиночку. Если вы имеете какие-либо заболевания, возьмите необходимые медикаменты, а в случае плохого самочувствия откажитесь от похода в лес.

● Не ходите в незнакомый лес, выбирайте для похода уже существующие тропы, не отходите от них далеко. Во время пути обращайте внимание на основные ориентиры, так будет проще вернуться назад.

● Если вы заблудились в лесу, не паникуйте! Сразу звоните в Единую службу спасения по номеру «112». Рационально тратьте зарядку аккумулятора телефона — договоритесь со спасательной службой, что будете включать телефон через определённые промежутки времени.

● Если точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, можете петь — по дыму и голосу найти человека легко.

● Чтобы подать о себе знак, повторите свои действия трижды. Например, дайте три продолжительных свистка или окликните три раза. Подавать звуковые сигналы можно и ударами палки о деревья.

● Если вы самостоятельно вышли к населенному пункту или к людям, сообщите информацию о себе.

● Если потерялся ваш родственник, немедленно вызывайте спасателей. Самостоятельные поиски приводят к затаптыванию следов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22