Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.07.2019 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять ДТП с участием детей и семь - с водителями без прав

Автор: К. ДЕНИСОВА

За первую половину текущего года в Камешковском районе произошло 39 дорожно-транспортных происшествий. О том, как обстоят дела на дорогах района, рассказал врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району старший лейтенант полиции С.С. Романов.

- Сергей Сергеевич, какова статистика ДТП за первое полугодие?

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 30 процентов. Девять ДТП произошли с участием детей, за шесть месяцев прошлого года их было два, рост составил 350 процентов. Семь аварий случились с участием водителей, не имеющих прав. Причем люди без водительского удостоверения не всегда были виновниками этих ДТП. Пять раз автомобили столкнулись из-за того, что кто-то поторопился и выехал на встречку, в 2018 году таких аварий в границах района не было вообще. На 100 процентов увеличились аварии с участием пьяных водителей.

- Какие нарушения чаще всего совершают камешковцы?

- Основных нарушений несколько. На первом месте стоит самая очевидная причина всех ДТП – вождение под воздействием наркотиков или алкоголя. Из-за этого происходит большинство аварий со смертельным исходом. Чтобы их предотвратить, сотрудники ОГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению нетрезвых водителей. Вторая причина – усталость. У сонного или уставшего водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Превышение скорости — тоже одна из наиболее распространенных причин ДТП со смертельным исходом. Еще одна ошибка водителей — игнорирование ремней безопасности и неиспользование детских кресел или удерживающих устройств. Инспекторы на регулярной основе проводят профилактические рейды, направленные на выявление нарушений перевозки детей. И каждый раз находятся водители, которые пренебрегают безопасностью своих детей.

- Что делается для пропаганды безопасности дорожного движения?

- Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району регулярно проводят профилактические мероприятия с несовершеннолетними для формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении. Мы беседуем со школьниками и их родителями, задействуем ребят в профилактических акциях. Я считаю, что дети в самом раннем возрасте должны понять: дорога – это очень опасное место, на ней нужно быть внимательным и аккуратным. Я призываю всех участников дорожного движения с уважением относиться друг к другу, быть бдительными, соблюдать ПДД. А сотрудники ГИБДД, в свою очередь, сделают все возможное для обеспечения безопасности дорожного движения в Камешковском районе. Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99