Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.12.2019 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невакцинированное животное – потенциальный источник инфекции

Автор: Д. Ливин

Ветеринарной службой района был выявлен очередной случай бешенства у собаки в д. Волковойно.

На данный момент проводится вынужденная вакцинация животных в близлежащих населенных пунктах. Заболевшая собака была непривита.

Напоминаю, что единственный способ защитить своих животных от бешенства и не заразиться от них — вакцинация.

Сделать бесплатную прививку против бешенства можно каждый четверг в Камешковской райСББЖ с 9.00 до 17.00.

Бешенство – неизлечимая заразная вирусная болезнь всех домашних, диких млекопитающих животных и человека. Основные носители в природе – дикие плотоядные и мышевидные грызуны. От них могут заражаться домашние животные, в первую очередь, собаки и кошки. Человек инфицируется от больного животного при непосредственном контакте: укусе, лизании, попадании слюны животного на слизистые оболочки, кожу, особенно поврежденную ссадинами и царапинами. Попав в кровь, возбудитель продвигается по нервным стволам в головной мозг, где вызывает тяжелые необратимые изменения. От заражения до проявления клинических признаков может пройти от 2 недель до 1 года.

Если вы заметили у своего домашнего питомца один из перечисленных признаков: агрессивность, ухудшение глотания, слюнотечение, попытки поедания несъедобных предметов, водобоязнь, параличи конечностей, необходимо обратиться в Камешковскую райСББЖ (г. Камешково, ул. Гоголя, 47а, телефон 8 (49248) 2-23- 85).

При каждом случае покуса вас неизвестным животным обращайтесь в медицинские учреждения, а если покусали вашего питомца, то в ветеринарную клинику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14