Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.12.2019 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший пример - собственный

Автор: К. ДЕНИСОВА

Осенне-зимний сезон — время, когда участникам дорожного движения следует быть особенно внимательными. О важности соблюдения ПДД камешковцам напоминает начальник ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району А.В. Степанюк.

- Андрей Викторович, часто ли пешеходы нарушают ПДД?

- За 11 месяцев текущего года было выявлено 263 таких случая. Это меньше, чем за аналогичный период 2018-го, но, несмотря на это, пешеходам следует позаботиться о своей безопасности. Осенью и зимой рано темнеет, в сумерки или с ближним светом водителю сложно разглядеть человека на «зебре», поэтому, подходя к ней, не нужно рисковать. По требованием ПДД пересекать дорогу можно, только убедившись, что переход безопасен. Конечно, водителям тоже следует быть аккуратными, необходимо снижать скорость перед переходом, не отвлекаться во время езды. С января по ноябрь инспекторы ГИБДД оштрафовали 88 водителей, не пропустивших пешеходов.

- А как быть с маленькими участниками дорожного движения, их особенно трудно заметить на дороге?

- За безопасность детей отвечают, в первую очередь, родители. Со 2 по 15 декабря на территории района проходит пропагандистская кампания «Родительский патруль». В этот период особое внимание уделяется профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижению количества ДТП, в которых кто-либо из находящихся в транспортных средствах не был пристегнут ремнем безопасности. Я бы рекомендовал всем взрослым подавать своим малышам хороший пример — то есть самим всегда неукоснительно соблюдать ПДД и в автомобиле, и на дороге в качестве пешехода. Тогда ребенок будет видеть, как нужно поступать во время движения, это войдет у него в привычку. Обязательно пользуйтесь детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности, пройдите со своим чадом дорогу до школы и обратно, разберите с ним все возможные опасные ситуации, которые могут встретиться на его пути. Обязательно напоминайте ребенку о необходимости носить «светлячки».

- А взрослым необходимо носить световозвращатели?

- Да, вне населенных пунктов всем пешеходам по требованиям ПДД нужно носить фликеры, причем, они должны быть заметны, например, их можно прикрепить на рюкзак или рукав. За 11 месяцев 2019 года сотрудники ГИБДД выявили 75 нарушений, связанных с передвижением пешеходов вне населенных пунктов без световозвращателей. Да и в городе в темное время суток маленький «светлячок» может спасти жизнь, поэтому приобрести его просто необходимо. Будьте внимательны и осторожны, неукоснительно соблюдайте ПДД!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91