Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.12.2019 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экскурсия в пожарную часть

Автор: Н. НИКИТИНА

Сотрудники ПСЧ № 63 провели занятие для учеников школы № 2 г. Камешково.

Школьники побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части, познакомились с пожарной техникой и сотрудниками гарнизона.

О создании пожарной охраны в России и в городе Камешково ребятам рассказал инспектор отдела надзорной деятельности Г.Д. Власов. Он показал, как оснащена пожарная автоцистерна, и прокомментировал, для чего предназначено то или иное пожарно-техническое вооружение. К примеру, невысокий металлический цилиндр красного цвета. Никто из ребят не догадался, для чего он предназначен. Оказалось, что это тоже огнетушитель! АГС-5 — переносной генератор огнетушащего аэрозоля, предназначен для оперативного применения. Его забрасывают в помещение, которое необходимо потушить. Это помогает снизить воздействие на человека высокой температуры, задымления и других опасных факторов пожара до минимума. АГС-5 применяют в качестве средства пожаротушения в салонах вагонов электропоездов, при локализации и тушении пожаров в замкнутых помещениях, особенно в случаях затрудненного доступа или угрозы для жизни личного состава.

Или зачем в пожарной машине спасательный круг? Оказывается, что пожарные тоже могут выехать на спасение тонущего человека.

Дети с большим интересом заглядывали в каждый отсек, с удовольствием сидели в кабине боевого расчета и фотографировались в касках и боёвках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9