Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.11.2019 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир не без добрых людей

Автор: Л. ЛИСКИНА

Фото Н. Никитиной

В минувшую пятницу огнем был уничтожен частный жилой дом в д. Берково.

В 22.36 15 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области и в пожарно-спасательную часть №63 г. Камешково поступило сообщение о пожаре. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Камешковского гарнизона. Как рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Г.Д. Власов, обитатели дома очень поздно заметили возгорание, поэтому, когда пожарные прибыли к месту происшествия, уже были объяты пламенем терраса и кровля. Спасаться пришлось через окно – основной выход уже был заблокирован пожаром. Хозяйка дома с сыном, ее дочь с мужем и двумя маленькими детьми – трехгодовалым и десятимесячным — эвакуировались самостоятельно. Взрослые поранились осколками стекол, а малышка получила небольшой термический ожог руки. К счастью, все обошлось, все живы, пострадавших госпитализировали в больницу. Но дом, имущество, конечно, спасти не удалось. Общая площадь пожара составила 56 кв. м, к его ликвидации привлекалось 4 единицы техники, 11 человек.

Не остались безучастными к беде своих односельчан берковцы. По словам старосты деревни И.И. Киося, жители звонят, выражают сочувствие и поддержку попавшим в беду людям, предлагают помощь, собрали необходимые средства на восстановление документов. Сотрудники миграционной службы района оформляют им новые паспорта. И без крова люди не остались — администрацией МО Второвское оперативно решен вопрос с жильем для погорельцев. Как сообщила глава администрации сельского поселения Н.Ф. Игонина, семье предоставлена 3-комнатная квартира в пос. Мирный из маневренного жилого фонда. Оказание необходимой помощи организуют и учреждения соцзащиты и социального обслуживания населения.

Конечно, пожар, если он лишает людей имущества, крыши над головой или даже жизни — это большое несчастье. Хорошо, когда рядом оказываются люди, которые готовы поддержать в трудную минуту, когда есть на кого опереться. И все-таки таких ситуаций во многих случаях могло бы не быть. Как отметил Г.Д. Власов, предположительно возгорание возникло из-за аварийного режима работы электросети, иными словами – из-за старой проводки. Поэтому в очередной раз Главное управление МЧС России по Владимирской области и ПСЧ-63 напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152