Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.10.2019 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое пьяных, а «бесправники» - бонусом

Автор: К. ДЕНИСОВА

4 октября инспекторы ОГИБДД по Камешковскому району провели массовые проверки транспорта с целью выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

В рейде приняли участие корреспонденты газеты «Знамя». За вечер полицейские оформили 15 правонарушений и задержали троих пьяных водителей. Экипаж ДПС выдвинулся в сторону с. Второво через пос. Мирный и вернулись в город.

В пос. Мирный полицейские задержали несовершеннолетнего мопедиста. У юноши не было прав, ехал он с другом, причем, оба без шлемов. Оправдываясь перед полицейскими, юноша признался, что взял мопед у отца, чтобы покататься. В итоге он получил два штрафа — 5 тысяч за езду без прав и еще тысячу за передвижение без шлема.

Во Второве сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находилась женщина. И она тоже оказалась «бесправницей», к тому же, как выяснилось, совершала подобное правонарушение с завидной частотой. Трижды она привлекалась к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения. Первый раз ей вынесли минимальный штраф за подобное нарушение — 5 тысяч, в последний она заплатила уже восемь тысяч рублей.

В городе инспекторов ГИБДД ждали сюрпризы. На рынке задержали пьяного мужчину на мопеде, у которого отродясь не было водительского удостоверения. Попался полицейским, кстати, он тоже не в первый раз. Поэтому мужчину отправили в камеру административно задержанных, Ковровский мировой суд назначил ему наказание в виде 12 суток административного ареста.

Также в районе городского рынка инспекторы увидели очень странный автомобиль — машина ночью ехала с выключенными фарами. Естественно, водителя попросили остановиться, но он не сделал этого, а начал удирать от полицейских. Наворачивая круги по Молодежной и Школьной, он вилял, наезжал на поребрики, а затем устремился во двор одного из домов и врезался в припаркованную машину. Полицейским мужчина соврал, что выпил немного вина, на самом деле на заднем сиденье у него лежала недопитая бутылка водки. Интересно, что ездить на авто нарушитель стал совсем недавно, водительский стаж у него всего с апреля этого года. И уж точно выпивать за рулем его в автошколе не учили… В итоге бывший курсант получил в свой «стаж» первое оформленное ДТП, ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 3-х лет.

В этот же вечер еще одного пьяного задержал наряд ДПС на дороге в сторону пос. им. М. Горького. Кроме того, инспекторы оформили нарушения, связанные с неправильной перевозкой детей, оштрафовали пешеходов, передвигающихся в темноте вне населенных пунктов без светоотражателей.

Инспекторы ГИБДД напоминают камешковцам: соблюдать правила дорожного движения нужно неукоснительно. Водителям и пешеходам следует быть предельно внимательными, взаимно вежливыми. Не подвергайте необдуманному риску себя и других участников дорожного движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90