Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

02.11.2018 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гран-при конкурса взяла деревня Берково

Автор: Н. ГРИШИНА

Подведены итоги конкурса на самую красивую деревню Владимирской области. В этом году за почетное звание боролись 76 населенных пунктов. Победителем названа деревня Берково Камешковского района.

26 октября в ДК с. Черкутино Собинского района собрались представители всех сел и деревень-участников конкурса. Год назад их было 47, в 2015-м (тогда конкурс проводился впервые) — только 20. Победителей выбирали в двух группах: среди сел с населением до тысячи человек и до 3,5 тысяч.

Жюри пришлось нелегко. Некоторые деревни эксперты посетили не по одному разу. Оценивались не только красота населенных пунктов, но и активность жителей, их планы по развитию своей деревни. Как сказал один из членов жюри, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, в этом году из-за большого количества участников итоги подводили чуть дольше. «Конкуренция была очень серьезной, — отметил он, — призерами и победителями стали те населенные пункты, в которых жители проявили наибольшую инициативу. Там практически все люди включались в работу. А участники из Беркова, где такая активность поднялась на максимальный уровень, и получили гран-при».

И вот самый волнительный момент конкурса — оглашение результатов. В Камешковском районе дипломы участников получили с. Каменово, Коверино и д. Краснораменье.

Номинаций в конкурсе было 12. В одной из них — «Самая перспективная деревня» – победила д. Приволье Камешковского района.

Жители д. Берково в своей победе не сомневались. Так дружно, с таким творческим размахом взялись они за преображение родной деревни, что результаты труда превзошли даже их ожидания. И тем не менее когда дело дошло до объявления победителей, напряжение в рядах берковцев возросло. Два третьих места – их не назвали. Два вторых – мимо. Затаив дыхание, ждали продолжения. И вот объявляют, что первое место у деревни Улово Суздальского района. Вот тогда все дружно выдохнули: значит, победа за нами. Гран-при и приз в 150 тыс. рублей старосте Берково Ирине Киося вручал депутат Государственной Думы РФ Г.В. Кулик (на снимке).

В конкурсе Берково участвует в первый раз. И сразу – такое признание! На призовые деньги жители хотят построить спортивную площадку. В их планах — разработать свой герб и сделать деревню привлекательной для туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46