Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

06.07.2018 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать лет - с надежным старостой

Автор: О. ГРОМОВА

В этот же православный праздник жители д. Куницыно отмечали день деревни. Поздравили куницынцев депутат ЗС Ю.М. Фёдоров, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина. Юрий Матвеевич вручил О.В. Громовой, 20 лет бессменно исполняющей обязанности старосты деревни, Почётную грамоту от Законодательного Собрания Владимирской области.

В празднике и подготовке к нему участвовали все жители деревни. Дети были ведущими, читали стихи, танцевали, а костюмы для номера сшила наша односельчанка. Интересную праздничную программу подготовили работники Дома культуры с. Горки Г. Копылова и Н. Волкова. Прекрасными выступлениями радовали всеми любимый народный ансамбль русской песни «Баловень» и юные талантливые исполнители Матвей Ульев и Алёна Артёмова.

Торжественно под марш Мендельсона на красную дорожку, украшенную ромашками, выходили семейные юбиляры – 10 пар. В честь любви, семьи и верности им вручили символические подарки в виде чайной пары. А затем свадебный вальс закружил и «ситцевых», и «стеклянных», и «фарфоровых», и «бриллиантовых» супругов.

По давно заведенной традиции не обошлось без посвящения новосёлов в односельчан. В этом году в нашей красивой деревне поселились еще 9 человек. После поздравления от «старожилов» и вручения подарков новоселы торжественно поклялись — жить в мире и дружбе с соседями, участвовать во всех деревенских субботниках, посещать культурные мероприятия и общие сходы по решению насущных вопросов благоустройства деревни.

Совместно работать на субботниках по благоустройству своей малой родины – тоже одна из традиций нашей деревни. Родителям и их детям, вместе наводившим порядок в Куницыне, были вручены «заслуженные грамоты». Наградили победителя конкурса на лучший наличник.

А после всех чествований за длинным столом, который был уставлен яствами, принесенными жителями деревни, под гармошку Владимира Тимакова пели любимые песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30