Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

11.05.2018 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Песня в солдатской шинели»

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С 29 по 30 апреля в Коврове в ДК им. Ленина прошел X открытый межрегиональный конкурс военно-патриотической песни, в котором приняли участие лучшие вокалисты Владимирской области.

Молодые таланты боролись за победные места в шести возрастных категориях и трех номинациях. Оценивали творческие способности участников профессиональные эксперты из числа ведущих специалистов Москвы, Владимира, Коврова.

В этом году честь Камешковской земли отстаивали ведущие солисты и творческие коллективы РДК «13 Октябрь»: вокальная студия «Карамельки», студия эстрадного пения «Вояж» (рук. Д. Сторожев), народный вокальный ансамбль «Колорит» и народный ансамбль русской песни «Баловень» (рук. О. Абрамова).

В первый день свое мастерство продемонстрировали А. Артемова («Карамельки») и Валерий Соколов («Колорит»), а также участники студии эстрадного пения «Вояж». Подведение итогов в каждой возрастной категории проходило сразу после выступлений, поэтому уже в воскресенье камешковцы привезли домой первые награды: студия эстрадного пения «Вояж» стала лауреатом 2-й степени, солистка образцовой вокальной студии «Карамельки» Алёна Артёмова — дипломантом 1-й степени, солист народного вокального ансамбля «Колорит» Валерий Соколов — дипломантом 3-й степени.

Во второй день на сцену вышел «Баловень». Кстати, коллектив членам жюри давно знаком. И, по словам участников, это задавало высокую планку. Отдельно в номинации «соло» выступила Е. Панфилова. В этом году она попала в возрастную категорию 19-35 лет и соперничала с уже состоявшимися артистами. Но это не помешало ансамблю и его солистке вновь покорить сердца профессионалов.

Юбилейная «Песня в солдатской шинели-2018» принесла нашим артистам гран-при конкурса, а Елена Панфилова удостоилась звания лауреата 1-й степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25