Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

06.04.2018 10:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельчанам – о социальной сфере

Автор: К. ДЕНИСОВА

28 марта в ДК с. Второво на вопросы жителей отвечала заместитель директора департамента социальной защиты населения В.А. Хицкова.

Валентина Алексеевна рассказала сельчанам об основных направлениях работы департамента. В своем выступлении она сделала акцент на функционировании домов-интернатов для престарелых. Во многих из них созданы хорошие условия для жизни, приближенные к домашним. В них одинокие люди начинают жить по-новому, интересно и насыщенно, находят общение и понимание. Во Владимирской области практически нет очередей в такие организации, исчезают очереди и в психоневрологические диспансеры, поскольку за последние несколько лет в 33-м регионе открылись еще четыре таких учреждения.

Налажена работа и комплексных центров социальной защиты, где людям оказывают разностороннюю помощь. С особым интересом сельчане слушали об университетах третьего возраста, которые действуют на базе этих организаций. Благодаря им многие люди, выйдя на пенсию, кардинально меняют свою жизнь, начинают обучаться декоративно-прикладным видам творчества, изучают основы садоводства и даже иностранные языки. По словам Валентины Алексеевны, главная задача на сегодняшний день – вовлечь старшее поколение в активную деятельность. И с этим успешно справляются повсеместные форумы 50+, которые теперь проходят не только на уровне области и районов, но в самых небольших населенных пунктах. Были такие праздники и на Второвской территории, и в других поселениях района, камешковцам они оказались по душе.

В.А. Хицкова рассказала также о мерах поддержки семей с небольшим доходом, о программах реабилитации неблагополучных семей. Валентина Алексеевна призвала сельчан быть неравнодушными к одиноким пожилым людям и детям, находящимся в трудном положении.

В заключение встречи жители смогли задать ей вопросы лично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11