06.04.2018 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мартовские победы камешковских музыкантов

Автор: Н. САНДАКОВА

В последнюю декаду марта учащиеся Камешковской ДШИ принимали активное участие в международных и областных конкурсах и олимпиадах.

23 марта дуэт в составе Насти Ефимовой и Арины Калачевой стал лауреатом 2-й степени областного конкурса фортепианных дуэтов, камерных ансамблей и аккомпанемента, состоявшегося в ДШИ №2 им. С.С. Прокофьева во Владимире. Обе девочки учатся в пятом классе — Настя на фортепиано (преподаватель Е.А. Голованова), Арина играет на кларнете (Б.П. Потаман). Пьеса «Рассказ» (С. Нисс), великолепно сыгранная нашими конкурсантками, оставила очень глубокое впечатление у зрителей.

***

24 марта во Владимирском областном музыкальном колледже им. А.П. Бородина на музыкально-теоретической олимпиаде по музыкальной литературе на тему «Программная русская симфоническая музыка» в числе 32-х участников свои знания показали ученицы 7 класса Настя Галыбина и Маша Нестеренко. По результатам конкурса Настя получила диплом участника, а Маша стала лауреатом 3-й степени.

***

В конце марта в международном фестивале-конкурсе талантливых детей и молодежи «Золотое кольцо» в Суздале принимали участие ученики класса гитары преподавателя Н.Е. Сандаковой – Саша Орлова, Илья Семенов и инструментальный ансамбль «БИС» под руководством М.С. Карпанова (младший состав — Жуков Иван, Грибоедов Кирилл, Наумов Данил, Абрамова Варя; старший состав – Михайлова Настя, Горелова Полина, Ефимова Настя, Хорошунова Варвара, Калачева Арина, Взоров Семен).

На конкурсах исполнительского мастерства всегда предъявляются высокие требования к участникам. Дети играют «вживую», без фонограмм, и результат «от и до» зависит только от их умений. Кстати, мы были единственные, кто представлял свой ансамбль в классическом виде – несколько синтезаторов, бас-гитара, электробарабаны, а также саксофон, кларнет и баян. Наши ребята успешно отыграли сложные конкурсные программы, доказав всем присутствующим, что камешковские музыканты – лучшие из лучших. Оба состава стали лауреатами 2-й степени и награждены кубками. Первое место не присуждалось.

Не менее волнительным стал день и для гитаристов, ведь за победу боролись учащиеся из разных регионов. Саша Орлова смело и ярко отыграла классическую программу повышенного уровня и стала дипломантом конкурса. Семенов Илья, ученик 6 класса, покорил московскую профессуру джазом на классической гитаре и стал лауреатом 3-й степени. Гитаристы получили заветные кубки.

Администрация школы искусств поздравляет всех учащихся с заслуженной победой, желает новых творческих успехов, а также выражает благодарность родителям за активное участие в школьной жизни и всестороннюю поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14