Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.02.2018 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пути к профессии

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С 31 января по 2 февраля на базе детского технопарка «Кванториум-33» состоялся II региональный чемпионат JuniorSkills Владимирской области.

Мобильная робототехника, инженерный и графический дизайн, прототипирование, лазерные работы – по пяти конкурсным направлениям состязались более 60 участников из разных муниципальных образований в возрасте от 10 до 16 лет. По словам организаторов, чемпионат, без преувеличения, можно назвать площадкой для подготовки технических кадров нового поколения.

Юная жительница Камешкова Изабелла Павлова занимается в «Кванториуме» почти год. За это время она освоила программу отделения «Робоквантум», а в летней школе лагеря «Искатель» еще одну – «Аэроквантум». Азы технических наук она постигает уже в проектной группе «Кванториума».

Минувшие соревнования для девушки стали особенными. В чемпионате JuniorSkills команда «Кванториума», в составе которой — Изабелла Павлова и ее коллега Денис Кочнев, стала победителем в компетенции «прототипирование». Суть задания состояла в том, чтобы создать механизм с нуля — машину с заводным устройством и передачей через несколько шестеренок. Участникам самим необходимо было нарисовать, спроектировать, по чертежам сделать и распечатать детали на 3D принтере, а потом собрать их в действующий аппарат. Чертить необходимо было крайне точно, иначе шестеренки не будут передавать движение, и модель не поедет. Ребята справились с поставленной задачей на все сто — собранная машина поехала, и это принесло ребятам заслуженную победу.

Сейчас Изабелла учится в 11-м физико-математическом классе школы №36 — одном из самых сильных в области, куда поступила как победитель олимпиад по физике и математике, а также заочно получает образование в ЗФТШ (заочная физико-техническая школа МФТИ). Она готовится к поступлению в технический вуз, хочет стать инженером. И надеется, что занятия в «Кванториуме» помогут ей осуществить многие мечты и планы, а уникальная база технопарка даст возможность для воплощения самых смелых идей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52