09.02.2018 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мешают стереотипы

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В малом зале РДК «13 Октябрь» 31 января прошло заседание круглого стола на тему «Роль и место ислама в развитии гражданского общества, межнационального мира и согласия», который провели правовая школа Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи и администрация Камешковского района.

В активном диалоге с областными специалистами приняли участие представители районной администрации, преподаватели школ, студенты филиала Ковровского колледжа сервиса и технологий и учащиеся старших классов школы №1 и №3.

Руководитель правовой школы А.И. Быба обозначила одну из болезненных для современного общества проблем.

- Бытует мнение, — сказала Анна Ивановна, — что если человек исповедует другую веру, то он якобы «не свой», и от него идет некая опасность. Особенно такая информация распространяется в интернете, молодежь намеренно подталкивается к противоправным действиям.

Продолжил тему председатель общины мусульман Камешковского района Р.Х. Хисамутдинов, который пояснил, что ислам среди людей, принадлежащих к другим конфессиям, зачастую трактуется неверно, причина этому — ряд сложившихся стереотипов. К сожалению, на примере некоторых арабских стран у многих складываются определенные взгляды на исламский мир, которые зачастую не имеют никакого отношения к действительности. Мусульманские лидеры выступают за мир, они против терроризма во всех его формах и проявлениях.

В дополнение к разговору консультант ПШ Ульяна Крайнова своим выступлением еще раз подчеркнула, что Россия всегда была и является многонациональным государством. Из века в век народы Российского государства жили в мире и согласии, независимо от национальности и вероисповедания.

Ф.И. Мадатов, зав отделом управления образования администрации района, рассказал о своей родной стране — Азербайджане. Его выступление было очень ярким, насыщенным и интересным. Участники мероприятия из первых уст узнали о некоторых традициях и культуре Страны Огней.

В завершение встречи консультанты Правовой школы рассказали о вкладе ислама в мировую культуру, представив красочную презентацию о его историческом наследии, и ответили на вопросы участников круглого стола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33