Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    11.06.2015
  • Самый поздний:
    16.02.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 3 объекта
16.02.2018

«Погибнем, но не отступим»

В самом великом сражении Второй мировой войны – Сталинградской битве — с обеих сторон на разных этапах боевых действий участвовало свыше 2,1 млн человек. Доблестно и самоотверженно сражались с врагом на фронте протяженностью от 400 до 850 км и уроженцы Камешковского района. В списках районного историко-краеведческого музея значится 145 имен наших земляков, погибших и пропавших без вести в боях за Сталинград
02.12.2016

КАМЕШКОВЦЫ в битве за Москву

75 лет назад, 5 декабря 1941 года, началось контрнаступление Красной Армии под Москвой. Битва за столицу была одним из самых кровопролитных и масштабных сражений Великой Отечественной войны. Она овеяна подвигом людей разных чинов и званий, из разных уголков великой страны. Победа советских войск под Москвой ознаменовала начало поворота во всей Второй мировой войне. Весомый вклад в дело Победы внесли и камешковцы.
11.06.2015

Так зарождался наш город

Какими были местечко Авдотьино и пустошь Камешки, где фабриканты Дербеневы задумали возводить текстильную фабрику? Что было построено здесь в первую очередь, как эти постройки выглядели первоначально? Об этом нам рассказывают наши историки и краеведы, и все это мы себе, конечно, можем представить. Но так хочется иногда хоть одним глазком заглянуть в то время и увидеть, как все это было… Такую возможность дают нам уникальные фотографии (некоторые из них датируются концом 19-го века), большинство из которых еще не публиковались в нашей газете. Они предоставлены нам районным историко-краеведческим музеем.