Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.04.2019 09:49 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда отремонтируют дороги и будет ли в Двориках танк?

Автор: К. ДЕНИСОВА

2 апреля общественная приемная партии «Единая Россия» работала в Камешковском районе.

На вопросы жителей отвечали заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин, депутат ЗС Ю.М. Федоров, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и секретарь местного отделения партии Н.Ф. Игонина. В полдень в рамках работы местной общественной приемной возможность задать вопросы депутатам предоставилась горожанам. В основном жители интересовались ремонтом дорог.

Будут ли обустроены тротуары и сделано дополнительное освещение на ул. Дорожной на отрезке от центра города до микрорайона, называемого в народе «за линией»? Как рассказала женщина, задавшая вопрос, фонари там установлены, но их недостаточно, в вечернее время ходить по дороге и под трубочкой небезопасно. Кроме того, на этом отрезке можно было бы установить «лежачего полицейского», чтобы автомобилисты соблюдали скоростной режим. А.З. Курганский пояснил, что жители по освещению этой дороги обращались не раз, по их просьбам светильники добавили и до «трубочки», и после нее. Кроме того, администрация района подала заявку в департамент ЖКХ для участия в областной программе, которая поможет ликвидировать недостаточно освещенные места в городе. Нужна ли объективно на этой дороге искусственная неровность — должны определить специалисты и сотрудники ГИБДД.

Депутат горсовета А.С. Новаковский интересовался, приведут ли в нормативное состояние дорогу на ул. К. Маркса, и если ее отремонтируют, будут ли установлены водопропускные трубочки. А жители ул. Долбилкина, как ни странно, попросили депутатов, чтобы их улицу не асфальтировали — подсыпать щебенкой можно, а вот ровный асфальт никому не нужен. Дело в том, что ул. Долбилкина застроена только частными домами, около них гуляют дети, домашние животные. И проживающим на этой улице не хотелось бы, чтобы по асфальту устраивали «гонки», возникали опасные ситуации. А.З. Курганский подчеркнул, что асфальтирование такого участка очень затратно, в этом году оно точно не планируется, поэтому жители могут быть спокойны. А щебенкой его вплоть до ул. Герцена отсыпят обязательно.

Староста д. Каменово Е.А. Носова тоже обратилась за помощью в ремонте деревенской дороги. А.З. Курганский объяснил, что жители могут отремонтировать проблемные участки по 319-му постановлению губернатора.

После обеда в рамках выездной приемной партии «Единая Россия» пообщаться с депутатами смогли жители с. Гатиха. И здесь самыми многочисленными стали вопросы, касающиеся ремонта дорог. Проблемы бесперебойного электроснабжения населенного пункта и состояния участка дороги на ул. Рабочей подняли представители предприятия ООО «Кольцо — 33», расположенного в Гатихе. По словам А.З. Курганского, совсем скоро сбои в электроснабжении закончатся, поскольку теперь этот участок перешел на обслуживание в «МРСК Центра и Приволжья», а до этого он был в частных руках. Что касается дороги, то к сожалению, в плане капитального ремонта на этот год ее нет, зато подровнять и подсыпать ее можно в рамках летнего содержания. Эти работы постараются предусмотреть. Кроме того, А.З. Курганский предложил представить ООО «Кольцо — 33» на районном экономическом совещании, которое пройдет 25 апреля. Предложение главы администрации района все восприняли позитивно.

Будут ли отремонтированы самые проблемные дороги — сельская на Городок и крупная — в сторону трассы Хохлово-Камешково — поинтересовался староста Гатихи А.М. Мишуткин. А.З. Курганский отметил, что с вопросом ремонта дороги на Городок жители обращались в прошлом году. Депутаты ЗС и глава администрации района взяли тогда эту проблему на контроль, и в этом году она точно решится — участок удалось внести в план капитального ремонта на 2019-й. С дорогой Гатиха-Камешково-Хохлово дела обстоят сложнее, поскольку она не находится в ведении района. Администрация в этом случае ведет активную работу с департаментом транспорта и дорожного хозяйства, выходит с просьбой включить этот участок в перечень дорог, требующих капитального ремонта. Но конкретики от областного ведомства пока нет…

Житель села П.Ю. Семин спросил, будет ли установлен в Двориках близ трассы М-7 памятник в виде танка Т-34 в честь Героя Советского Союза А.А. Тимофеева. Глава администрации объяснил, что сейчас этот вопрос изучается, идет оценка параметров участков, на которых можно его расположить. В перспективе здесь должен быть большой мемориальный комплекс, и его частью станет как раз танк Т-34. Но, конечно, это вопрос не ближайшего времени.

Кроме того, жителям было интересно, поможет ли строительство ВСМ-2 развитию муниципального образования и начнется ли оно вообще. Обращались также с проблемами, связанными с медицинским обслуживанием в селе, капитальным ремонтом многоквартирных домов, окосом сухой травы во избежание палов. Все обращения камешковцев будут отработаны в рамках общественной приемной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85