Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок зависит от нас

В понедельник, 8 апреля, в районе начался месячник по благоустройству. Снег практически весь сошел, и камешковцы постепенно начали включаться в процесс весенней уборки.

Предстоит выполнить немалый объем работ после зимнего периода – вычистить от мусора придомовые территории, озеленить их, посадить цветы.

Обязанности по уборке на территории г. Камешково закреплены в Правилах по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, утвержденных решением городского Совета от 21.07.2017. В них говорится о том, что «все физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, обязаны осуществлять уборку территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств».

Но, выйдя на улицу и взяв в руки грабли или метлу, многие задаются вопросом: сколько метров от здания нужно привести в порядок? Ответ в Правилах есть.

«Границы прилегающей территории к объекту капитального строительства или временному (некапитальному) объекту определяются:

- для отдельно стоящих зданий (кроме многоквартирных и индивидуальных жилых домов), строений, сооружений, объектов незавершенного строительства — 10 метров от любой точки периметра здания, строения, сооружения, объекта незавершенного строительства, а если здание, строение, сооружение, объект незавершенного строительства имеет огражденную территорию – 5 метров от любой точки периметра ограждения;

- для многоквартирных домов — 10 метров от любой точки периметра здания, а также территории, на которых расположены элементы озеленения и благоустройства, иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, включенные в состав общего имущества соответствующего многоквартирного дома;

- для индивидуальных жилых домов — 5 метров от любой точки периметра дома, а если индивидуальный жилой дом имеет огражденную территорию – 2 метра от любой точки периметра ограждения».

И, конечно, облик города не должен страдать от вида брошенной возле домов старой техники, хранящихся долгое время на улицах бревен, щебня, песка, кирпича и т.д. Нерадивым хозяевам приходилось общаться с представителями Госадмтехнадзора, которые бывают в городе довольно часто и накладывают административные штрафы за нарушение муниципальных правил благоустройства.

Вот что говорится в Правилах:

«На территории города запрещается:

- размещение, складирование, хранение в проездах и на прилегающей территории частных домовладений с фасадной части дома, землях общего пользования, тротуарах, газонах, детских игровых площадках сырья, материалов, грунта, оборудования, строительных материалов, а также навоза, дров, топлива, техники, механизмов, брошенных и разукомплектованных автомобилей на срок более 30 дней;

- складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в местах временного хранения отходов (разрешение на размещение мест временного хранения отходов дает орган местного самоуправления).

Нельзя также в период летней уборки:

- производить сброс бытового мусора на территории с зелеными насаждениями, придомовые территории, на проезжую часть и тротуары;

- засорять и засыпать водоемы, загрязнять прилегающие к ним территории, устраивать несанкционированные свалки;

- самовольно разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы, резинотехнические изделия».

Аналогичные Правила приняты также во всех сельских поселениях. И надо сказать, ничего невыполнимого в них нет. Это элементарные нормы чистоты и порядка, при соблюдении которых мы будем жить в красивом и уютном поселке, селе или городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38