Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 09:55 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для многих - друг и наставник

Автор: К. Мишина

Владимир Анатольевич Бурлаков – один из тех, кто многие годы отдал службе в органах внутренних дел.

Его неоднократно приглашали на работу в милицию, и в декабре 1994 года ряды ППС пополнились новым сотрудником. А через два месяца его перевели в подразделение по делам несовершеннолетних. Служба оказалась по душе. Работал с неблагополучными родителями, у которых дети зачастую находились без присмотра, с подростками, совершившими правонарушения, беседовал в школах с детьми на правовые темы, тесно сотрудничал с детским домом, принимал участие в розыске «беглецов», а также без вести пропавших. Приходилось даже ездить в Москву дежурить на вокзалах, в основном результат был положительным, и детей возвращали в семью или в детский дом.

С 1996 по 2001 годы Владимир Анатольевич собирал отряды из подопечных и на два летних месяца уезжал вместе с ними в лагерь «Дружба». Будучи любителем спорта, наставник прививал эту любовь и ребятам: учил их играть в футбол, в различные подвижные игры. К концу смены никто не хотел уезжать, так как «дядя Вова» становился близким другом для всех. По словам Владимира Анатольевича, многие ребята, когда повзрослели, стали хорошими людьми.

С 2004 года В.А. Бурлаков стал работать инспектором по служебно-боевой подготовке в отделе кадров ОМВД России по Камешковскому району. В то время большое внимание уделяли физической подготовке сотрудников. Отдел находился в пятерке сильнейших по области, неоднократно команда выходила победителем в различных видах спорта.

В 2008 году Владимир Анатольевич ушел на пенсию. За период службы трижды был в командировке в Чечне, награжден грамотой министра МВД, а также медалями — «За отличие в охране общественного порядка», за отличие в службе и другими наградами.

Будучи уже пенсионером, он успел поработать в службе судебных приставов, где тоже активно участвовал в общественной жизни. В 2011 году занял второе место в областном конкурсе профессионального мастерства, защищал часть области на уровне Центрального федерального округа, где занял почетное 5-е место.

В настоящее время работает в службе охраны эко-отеля «ВеЛес». Продолжает заниматься физкультурой, лыжными гонками, общефизической подготовкой. Спорт вообще на протяжении всей жизни занимает большое место в жизни Владимира Анатольевича. Он имеет спортивные разряды по боксу, гиревому спорту, лыжным гонкам, легкой атлетике. Принимает участие и в общественной жизни города: как уличком ул. К. Маркса, он продолжает вносить свой вклад в создание условий для безопасной и комфортной жизни в родном городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94