Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2019 09:47 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У русской песни - женская душа

Автор: Н. ФРОЛОВ

В старинном селе Коверино Татьяну Александровну Петрову знает каждый.

Татьяна — коренная местная жительница, руководит сельским очагом культуры, совмещая должности директора и художественного руководителя. А еще она — потомственная певунья. В ее семье пели и активно участвовали в самодеятельности и мама Елена Анатольевна Трошунина (ансамбль «Искорка»), и бабушка Нина Григорьевна Власова (ансамбль «Сударушка»). Именно от мамы, которая работала бухгалтером в совхозе «Искра», Татьяне достался красивый голос, от отца Александра Витальевича, механизатора широкого профиля, она унаследовала золотые руки. Все в семье были связаны с сельским хозяйством. После окончания школы девушка в 1996 году тоже поступила на работу в СПК «Искра» и пошла учиться во Владимирский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер».

Сельский клуб для семьи Трошуниных был вторым домом, Татьяна с детства активно участвовала в художественной самодеятельности. И никто не удивился, что в 2003 году она пришла работать в Коверинский ДК руководителем любительского объединения по народному творчеству. Умению создавать красоту своими руками она старалась научить всех, кто приходил к ней на занятия. Однако по семейным обстоятельствам Татьяне Александровне пришлось уйти из ДК. Но в 2013 году она вновь в него вернулась — теперь уже на должность художественного руководителя. К этому времени пришло понимание, что культура — ее призвание, и женщина поступила во Владимирский областной колледж культуры и искусства на специальность «организатор досуговой деятельности». С 2016-го и до сегодняшнего дня она совмещает работу художественного руководителя с исполнением обязанностей директора. Долгий путь к своему призванию не был напрасным — она получила бесценный опыт, который ей сейчас необходим, как никогда.

Татьяна Александровна пишет сценарии, придумывает декорации, атрибуты и делает их своими руками, подготавливает к работе музыкальное оборудование, подбирает костюмы, готовит номера художественной самодеятельности. Как директору, ей приходится заниматься хозяйственной работой, вести документацию, которой в последнее время стало много. У нее налажены связи и с коллегами по работе, и с предпринимателями, и с активными жителями села, которых она старается привлечь к сотрудничеству. В ней проявляется редкое сочетание таланта творческого с талантом руководителя и организатора.

А еще Татьяна Александровна — замечательная мама и хранительница семейного очага. В семье Петровых растут дочь и сын. Старшая дочка Мария пока учится в Камешковском колледже на швею, но планирует продолжить образование во Владимирском колледже культуры. Фамильные вокальные способности передались и ей, вместе с другими солистами Коверинского ДК она не раз становилась победителем в районных конкурсах. Младший сын Илья — ученик 4-го класса Коверинской начальной школы.

Но самое главное — Татьяна Александровна не может представить свою жизнь без песни. О том, что она – талантливый исполнитель, говорят и многочисленные дипломы районных и областных фестивалей, и признание зрителей. Примечательно, что ей нравятся произведения самых разных жанров — от фольклора до шансона. А песни в исполнении Татьяны Александровны никого не оставляют равнодушными, потому что она вкладывает в них свою душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12