Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.03.2019 13:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из трудного положения выход есть

Автор: К. ДЕНИСОВА

Семье Натальи Климачевой и Сергея Воркуева из Камешкова помощь государства понадобилась, когда они попали в трудную жизненную ситуацию.

Наталья работает на швейном производстве в Новках, Сергей получает пенсию по инвалидности, у них двое детей. Старший Андрей учится в школе, младшая Даша ходит в детский сад, ей всего три года. Наталья говорит, что у них совершенно обычная семья, ничем не примечательная, но это не так.

В августе прошлого года они пережили страшную трагедию. Полностью сгорел их дом на ул. Победы. По словам Натальи, именно тогда они узнали, как много в нашем городе по-настоящему неравнодушных людей. Камешковцы помогали всем, чем могли — приносили вещи, деньги. Жить Наталье и Сергею с детьми пришлось на съемных квартирах, нет своего жилья у них и сейчас. В отделе социальной защиты населения по Камешковскому району Наталье рассказали о том, что есть такая форма поддержки — социальный контракт. Она описала свою ситуацию, объяснила, что дети часто болеют, в семье небольшой доход, и деньги на начало строительства были бы очень кстати. Им выделили 63 тысячи рублей. На эти средства купили пиломатериалы и пеноблоки. По мнению Натальи, социальный контракт помог им на начальной стадии. Конечно, денег не хватает, но Наталья и Сергей мечтают, что свой дом они все-таки построят. Он конечно, будет очень уютным, и в нем начнется новая жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290