Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.02.2019 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасный газ: чтобы избежать трагедии

Автор: Н. ФРОЛОВ

После недавних трагических событий в городах Магнитогорске и Шахты, где взрывы газа повлекли частичное разрушение жилых многоэтажек с немалыми человеческими жертвами, повсеместно особенно пристальное внимание уделяется безопасной эксплуатации газового оборудования, в том числе и бытового. Камешковский район в этом плане не исключение.

Как пояснила первый заместитель главы администрации Камешковского района Л.В. Гуреева, постановлением главы администрации района еще в конце 2017 года была создана рабочая группа по безопасной эксплуатации газового оборудования, в состав которой вошли представители органов МСУ, соцзащиты, ОМВД РФ по Камешковскому району и специалисты районной эксплуатационной газовой службы в г. Камешково. Эта группа создана с целью проведения мероприятий по безопасной эксплуатации газового оборудования. Рассматриваются вопросы наличия заключенных договоров на обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также наличия договоров на проверку работы дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах. При поступлении заявлений об аварийном состоянии газового оборудования рабочая группа проводит его обследование, в случае необходимости принимается решение о его отключении.

Участившиеся в последнее время взрывы бытового газа в многоквартирных жилых домах заставляют граждан более внимательно относиться к своему газовому оборудованию и быть более бдительными по отношению к окружающим. Так, в январе в администрацию района поступило обращение от жителей д. 7 по ул. Ленина, обеспокоенных состоянием газового оборудования в одной из квартир. 30 января состоялся выезд рабочей группы на место. По результатам проверки было принято решение по отключению газовой плиты в связи с её аварийным состоянием.

Всего с конца позапрошлого года и до сегодняшнего дня подобных экстренных отключений аварийных котлов, плит и водонагревателей в районе уже выполнено 17, иначе каждый такой случай мог бы оказаться причиной большой беды. В январе 2019 года проведены также два заседания рабочей группы.

Сотрудники МЧС, газовой службы и администрации района призывают граждан, проживающих в жилых домах, быть более внимательными. Если вас что-то беспокоит в эксплуатации газового оборудования дома, если вы почувствовали запах газа – немедленно звоните по телефонам 04 и 112!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58