Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.02.2019 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для песни нет границ

Автор: М. Дойнова

Отчётным концертом завершил сезон 2018 года народный ансамбль русской песни «Баловень». Представление состоялось 25 января на большой сцене РДК «13 Октябрь».

«Баловень» камешковцы называют брендом района. Это подтвердил и переполненный зрителями зал. Снова коллектив держит марку, аншлаг на концертах — уже обычное дело.

«Баловень» – это девять голосов, четыре мужских и пять женских. Репертуар разнообразный – от задорных плясовых до трагедий военных лет. Идея объединить в единый сюжет свои любимые песни у артистов родилась еще осенью. «Небылицы в лицах» — так интригующе назвали концерт ребята. Место действия — деревенька Баловенька, не большая и не маленькая, там «ни сойтись-разойтись, ни сосвататься вдалеке от придирчивых глаз», где люди открытые, и каждая история обрастает всевозможными небылицами. На два часа артисты ансамбля стали её жителями и рассказали свою и в то же время историю любой русской деревни, в песнях которой воплотились и любовь, и труд, и гордость за родную землю, и готовность её защищать.

Кстати, тема военных казачьих песен в репертуаре ансамбля — особая. В этот вечер на суд зрителей артисты представили новую композицию «Брянские партизаны», которая тронула с первых секунд и не отпускала до самого финала. На премьере они решились на эксперимент и предстали в необычном для себя образе партизан. Бурные аплодисменты в конце показали, что и песня, и ее сценическое воплощение пришлись зрителям по душе.

Еще одним сюрпризом в этот день стали новые участники ансамбля. Студентка Анастасия Алексеева и учащийся школы №1 Данил Галиев органично влились в творческий коллектив и уже уверенно чувствуют себя на сцене.

Подарки зрителям продолжились и в финале. Руководитель О.Р. Абрамова презентовала новый аудиодиск «За Россию за мою», уже третий в истории коллектива.

В следующем году народному ансамблю русской песни «Баловень» исполнится 20 лет. В планах у коллектива – создать ансамбль-сопровождение, в который войдут самые маленькие камешковцы. Возможно, уже совсем скоро мы увидим на сцене юный состав «Баловнят».

Этот год для «Баловня» стал временем расширения границ. Так пусть же не будет им предела!

М. Дойнова

***

В наградном списке ансамбля есть и межрегиональные, и всероссийские соревнования: V Межрегиональный фестиваль народного творчества «Неувядаемый цвет», приуроченный к празднованию 850-летия Гороховца, Международный фестиваль «Золотой ангел» (г. Ярославль), Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России» (г. Чебоксары). Наряду с другими регионами России артисты везут народную песню в разные уголки Владимирской области: поселок Новый быт Селивановского района, село Павловское Ковровского района, деревни и поселки Камешковского района.

***

В маршруте «Баловня» в 2018 году появилось больше точек. Специализированный микроавтобус «ЛУИДОР», оснащенный оборудованием для работы передвижных клубных учреждений, коллектив получил от администрации Владимирской области.

***

Распоряжением администрации Владимирской области от 5 мая 2018 года народный ансамбль русской песни «Баловень» занесен на галерею Славы Владимирской области. Это результат немалого труда каждого из участников коллектива и художественного руководителя ансамбля Ольги Рудольфовны Абрамовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35