Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.01.2019 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поверь в мечту. И - в путь!

Автор: Г. КРАСНОВА

Осенью прошлого года камешковцы Костя и Варя Бутыловы были участниками 11-й смены в Международном детском центре «Артек».

А заразила их стремлением попасть туда мама, Екатерина Евгеньевна. Сама она в свои школьные годы отдыхала во Всероссийском пионерском лагере «Орленок» и сохранила яркие воспоминания об этом событии из своего детства.

Сначала мечта казалась ребятам несбыточной. Это, впрочем, не мешало брату и сестре стремиться воплотить ее в жизнь. Оба они, кроме того, что хорошо учатся, успевают многое. Костя с увлечением занимается шахматами. О его успехах уже писали в районной газете. Варя отдает предпочтение художественному творчеству и хореографии. У обоих есть серьезные достижения на областных, всероссийских и международных конкурсах (и у того, и у другой — не по одному призовому месту на престижных олимпиадах, фестивалях, первенствах). Бутыловы скромно умалчивали о том, что, например, Варя стала призером конкурсов художественного творчества в Москве и Санкт-Петербурге. У Кости достижений не меньше. Он не только признанный шахматист, но и закончил ДШИ по классу рисования.

Брат и сестра Бутыловы вошли в десятку счастливчиков из 120 претендентов Владимирской области. «Мы вас ждем», — такой ответ получили они. И это тот редчайший случай, когда одновременно в «Артек» отправились дети из одной семьи. Уникальность такого события на мероприятии, посвященном закрытию смены, озвучил директор лагеря, который захотел сфотографироваться с братом и сестрой из Камешкова.

Но между приглашением в «Артек» и прощанием с ним прошло столько ярких и незабываемых дней, включающих радость от долгожданного известия, волнительные сборы и, самое главное, три недели в детском центре на берегу Черного моря.

В Крым Бутыловы отправились всей семьей на машине. Этому способствовали две причины: во-первых, Варе не исполнилось к тому времени 11 лет (а таких ребят должны индивидуально сопровождать взрослые); а во-вторых, родители решили приурочить к этому событию свои отпуска и провести их на Черноморском побережье. Уже сама дорога стала для путешественников своего рода потрясением, которое они прокомментировали так: «Ехали и гордились своей страной». Увидели Крымский мост, который выглядит еще более грандиозным, чем на фото и по телевизору.

Конечно же, невозможно передать все впечатления и эмоции Кости и Вари от пребывания в месте, где их мечта стала реальностью. По признанию ребят, они были поражены тем, насколько замечательно всё устроено и продумано в удивительном мире, где одновременно живут, учатся, отдыхают и развиваются 3 тысячи детей не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Благоустроенная территория, современные корпуса, где все сделано по последнему слову техники, просто поражают. В столовой – шведский стол, аниматоры, вкуснейшие кондитерские изделия.

Но самое главное — эта страна счастливого детства живет по своим удивительным законам. Там нет ни одной минутки для праздного времяпровождения, рассказывают ребята. Они стали участниками III АртекФорума «Солнце будущего 2018», II Большого слета туристов «Артека», Спартакиады «Игры Доброй Воли» и других общелагерных мероприятий. Как и другие артековцы, Костя и Варя нашли себе кружки по душе (ракетостроения и гончарный соответственно).

Особый разговор о школе (ведь их смена пришлась на учебный год). Здание (его так и называют – Хогвартс) похоже на замок из книг о Гарри Поттере. Учебная программа выстроена в форме системно-образовательных модулей, что позволяет педагогам проводить уроки в непривычных для школьников условиях. Например, уроки истории — в Ливадийском дворце, где в 1945 году состоялась встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта, и в героическом Севастополе. А урок ботаники – в ботаническом саду. Кроме того, ребята принимали участие во всевозможных конкурсах, и оба были награждены значками за достижения в художественном творчестве.

В центре планируют к издательству книгу, авторами которой являются дети. В разделе «Артек – столица будущего» есть и странички, написанные Костей и Варей Бутыловыми.

Остается только пожелать ребятам исполнения их мечты снова побывать в «Артеке» и передать благодарность их преподавателям из школы №3 и педагогам дополнительного образования К.В. Тарасову и С.А. Ивановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69