Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

29.06.2018 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Круглове будут асфальт и освещение

Автор: К. ДЕНИСОВА

Разработка территории под асфальтовую дорогу в с. Круглово

С наступлением жарких летних деньков в Камешковском районе приступили к ремонту дорог.

О планах, касающихся реконструкции, ремонта и летнего содержания автомобильных дорог районного и местного значения, рассказала начальник УЖКХ Камешковского района С.Е. Горшкова. По словам Светланы Егоровны, работы проходят в плановом режиме, по большинству объектов завершились торги, некоторые участки дорог уже отремонтированы, к каким-то – приступят в ближайшее время.

На дорожную деятельность выделены деньги из областного и районного дорожных фондов, привлечены средства собственников. Работы подразделяются на строительство и реконструкцию, ремонт и содержание дорог. Одним из самых крупных в этом году стал проект по строительству подъезда к с. Круглово. Дорога протяженностью 830 метров выбрана на конкурсной основе и будет реконструирована в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На нее израсходуют 14,5 млн рубл. При этом субсидия из федерального и областного бюджетов составит 13,7 млн руб, остальные 5% — средства местного бюджета. По итогам торгов подрядчиком стала ООО «ВладСК», учредителем которой является ГУП «ДСУ№ 3». Строительство уже началось. От автобусной остановки напротив вывески «Круглово» до местного ФАПа уже вовсю идет разработка территории. Жители реагируют на стройку по-разному. Кому-то до сих пор не верится, что в село можно будет спокойно проехать весной и осенью, причем по освещенной асфальтовой дороге.

Еще один крупный объект – автомобильная дорога в д. Филяндино от д. 22 в с. Давыдово до школы. Проект на эту дорогу подготовила компания из Иванова, он прошел государственную экспертизу, строить ее будет Камешковское ДРСУ. Объем финансирования — 22,3 млн рублей, субсидия из федерального и областного бюджетов — 21,2 млн рублей. Асфальтовая дорога длиной в 543 метра будет соответствовать всем требованиям, на ней установят освещение.

В рамках ежегодного ремонта дорог Камешковскому району в этом году было выделено из областного бюджета 5 млн рублей и отдельно 616 тыс. руб. — на ремонт дороги в с. Патакино (подъезд к областной туберкулезной больнице). Работы выполнили специалисты Камешковского ДРСУ, и там уже сделано полкилометра замечательной дороги. Подходит к завершению ремонт наиболее проблемного участка дороги — подъезда к д. Зауичье. От поворота на с. Круглово до самой деревни раньше была только грунтовка, накатанная жителями и дачниками. Осложняло ситуацию то, что она проходила по землям сельхозназначения. Чтобы ее реконструировать, была проведена большая работа вместе с жителями. В рамках летнего содержания дорог будет обу-строен переезд через речку около деревни, установлена водопропускная труба. Сейчас уже сделали «корыто» под подушку, укатали песчаную насыпь и щебенку. Торги выиграла владимирская компания ООО «Стройсити». Специалисты этой организации уже приступили к следующему заказу — ремонту дороги на ул. Первомайской в пос. им. М. Горького, который выполняется за счет районных средств.

Наболевший вопрос с дорогами в МО Второвское решится этим летом. В прошлом году торги выиграл недобросовестный подрядчик, который так и не приступил к работам, в этом году торги по ремонту ул. Новой в с. Второво уже прошли, ее будет ремонтировать Камешковское ДРСУ. В результате достигнутой экономии по поручению губернатора проведут ремонт подъезда к СДТ «Новки-1».

Выполнить большой объем работ предстоит в рамках летнего содержания дорог. В этом году из местного дорожного фонда на эту сферу выделено 2 млн руб-лей. В течение зимы и весны, до формирования плана, было подано огромное количество заявок, по которым «прикинули» сметы. На дорогах муниципальных образований проведут различные виды работ — планировку грунта с добавлением нового материала, ямочный ремонт асфальта, установку водопропускных труб либо водоотводов. Кроме того, будут окашивать траву придорожной полосы районных дорог и местного значения.

В городе на дорожный ремонт в этом году потратят около 16 млн рублей. В списке для приведения в надлежащий вид — ул. Союзная, участок от ул. Крупской до ул. Советский переулок, начало ул. Свердлова (въезд в город около озера Криуля). Три участка на ул. 1 Мая уже в стадии завершения, ремонтировала дорожное полотно местная компания ООО «Скат 33» (С.А. Механцев). За счет достигнутой по торгам экономии в план включили проезд от ул. 1 Мая к ул. Гоголя, 2-й Большой переулок. Все дороги, которые отремонтируют, выбраны на основании обращений жителей и депутатов городского Совета. Все строительные и ремонтные работы в районе и городе находятся под контролем стройнадзора.

На летнее содержание дорог в городе предусмотрен 1 млн рублей. На эти деньги проведут ямочный ремонт с фрезерованием асфальто-бетонного покрытия на улицах Свердлова, Калинина, Крупской, Гоголя, Советской, Школьной, Молодежной и Совхозной, ремонт пучинистого участка ул. Островского около д. 1. Кроме того, планируется на некоторых участках исправление профиля оснований щебеночных покрытий с добавлением новых материалов.

Также, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, на территории Камешковского района планируется восстановление четырех автобусных остановок, капитальный ремонт моста через р. Печуга в д. Сергеиха, устройство искусственного освещения в с. Второво, д. Макариха и пос. Мирный.

Кроме того, постановлением губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой Камешковскому району и городу Камешково дополнительно выделено более 20 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети. За счет этой субсидии в этом году отремонтируют дороги в д. Ивашково, д. Щекино и три улицы – Молодежную, Матвеева и Сосновую в с. Второво. В городе дополнительные денежные средства позволят отремонтировать три участка дорог. На улице Молодежной появится хороший подход к школе №1, будет сделано дорожное полотно на ул. Пролетарской от ул. Володарского до д. 38. На ул. Совхозной вместо грунтовой дороги появится щебеночная и будет выходить на окружную. Уже подписано соглашение с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, идет подготовка конкурсной документации для размещения на электронной торговой площадке. Информация о том, на какие дороги будет направлена экономия после проведения торгов, появится чуть позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30